«Елка в цирке», или Как я на два часа в сказку попала

«Елка в цирке», или Как я на два часа в сказку попала

Дата публикации 24 декабря 2019 07:21 Автор Фото Сергей Мельников

Омский цирк в канун Нового года отправляет зрителей в кругосветное путешествие за пропавшими огоньками для елки. Кого они только не встретят на своем пути: верблюдов, крокодилов, питонов, бегемота и шимпанзе!

Праздничным настроением с гостями цирк щедро делится еще до начала представления. На входе гостей встречают помощники Деда Мороза — белоснежные мышки и озорные снеговики. А зал, напротив, украшен цветочными гирляндами и пальмами. Вот и зрителям, чтобы увидеть «Елку в цирке» — так называется новая программа, придется побывать и на Северном полюсе, и в Африке.


По легенде добрый волшебник должен доставить к Новому году чемодан счастья — разноцветные огоньки для елки. Но вот незадача — они случайно разбежались по всему свету. В поисках ценного груза волшебника и его юную помощницу Алису сначала «занесло» в Лапландию, где они увидели завораживающий танец снежинок на роликах, затем через Ирландию — на родину Санта Клауса с бобтейлами и болонками, беззаботно катающимися с горки (их буквально за ноги с манежа не оттащишь!).


В Италии «Ромео и Джульетта» — воздушные гимнасты Анна и Илья Жуковы — показали им красивый и опасный (артисты работают без страховки на большой высоте) танец любви. Под куполом цирка их сопровождали грациозные ангелы.


До антракта зрители успели побывать в Стране восходящего солнца — Японии, и насладиться зажигательным номером акробатов на батуте, а также в стране палящего солнца — Египте, и узнать, какие секреты скрывают пирамиды. Намекну: длина одного достигает трех метров, а другой охотится на людей, что не мешает дрессировщику управляться с ним одной правой. В завершение первого отделения по манежу прошелся караван двугорбых верблюдов.


После перерыва в цирке закрутилось гигантское «Колесо смелости», на котором артист исполнил уникальный трюк без страховки — сделал сальто на высоте 12 метров, и сорвал продолжительные аплодисменты от восхищенных его бесстрашием зрителей.


А затем на сцену выплыла двухтонная красавица — бегемотиха по имени Юлиана. Несмотря на то, что она съедает 100 кг хлеба, зелени, фруктов и овощей в день, неповоротливым животное назвать нельзя. При этом Юлиана легко может постоять за себя, ведь зубы бегемота достигают 50 см в длину, а разинутая пасть — больше метра в ширину.


Шимпанзе — экзотика для омского цирка, а шимпанзе в образе Аллы Пугачевой, Светланы Лободы, цыганки с бубном, балерины и танцора лезгинки — и подавно! По словам руководителя программы Тиграна Акопяна, с недавнего времени ввоз редких животных из Африки, таких как бегемот и шимпанзе, в Россию запрещен, так что не упускайте шанс увидеть их на манеже.


Все потерянные огоньки были найдены вовремя и 11-метровая елка (ее появление было очень эффектным) засияла аккурат к бою курантов. Кстати, и елку, и украшения для зала артисты сделали своими руками. Недаром Тигран Акопян говорит, что работает на фабрике. На фабрике детского счастья.


Дрессировщик рассказал, что его хвостатые и мохнатые подопечные в сам Новый год отсыпаются, но 1 января обязательно получают подарки. В основном, съедобные — сладости и другие вкусняшки. А уже со 2 января они вновь готовы показать омскому зрителю добрую и красивую сказку.


Распечатать страницу
Добавить комментарий