При обрушении старого здания на заводе в Кировском округе есть пострадавшие — прокуратура

При обрушении старого здания на заводе в Кировском округе есть пострадавшие — прокуратура

Дата публикации 22 декабря 2019 16:40 Автор Фото Сергей Мельников

Стало известно, что ЧП произошло при демонтаже четырехэтажки. Окружная прокуратура начала проверку по факту обрушения старого здания на закрытом предприятии комбикормов на Левобережье.

Прокуратура Кировского округа Омска организовала проведение проверки в связи с обрушением здания на закрытом заводе. Как выяснилось, ЧП произошло при проведении работ по демонтажу в 12 часов 50 минут по местному времени. В результате пострадали находившиеся поблизости рабочие. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка законности проведения демонтажных работ. По результатам проверок при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Также на контроле прокуратуры находится проводимая следственными органами доследственная проверка», — сообщили в прокуратуре.

В 16 часов по местному времени аварийно-спасательные работы сотрудниками МЧС были завершены. Отметим, что на место происшествия сразу же после сообщения о случившемся выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях. Чуть позже к месту происшествия прибыли дополнительные силы МЧС в количестве 20 пожарных-спасателей специализированной пожарно-спасательной части.

«Всего от МЧС задействованы 47 человек, 7 единиц техники. Сейчас силы МЧС убывают с места происшествия», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области (по государственной противопожарной службе) Евгений Амельченко.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий