Жителям Калачинского района дадут качественную питьевую воду

Жителям Калачинского района дадут качественную питьевую воду

Дата публикации 23 декабря 2019 20:50 Автор Источник фото pixabay.com

Подрядчику удалось в короткие сроки завершить все работы, и уже на этой неделе калачинцы получат водопроводную воду. Об этом 23 декабря в эфире «12 канала» рассказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Коммунальную проблему подняла в эфире программы «Диалог с губернатором» жительница Калачинска Людмила Лебедева. В городе есть вопросы к городскому водопроводу. Пенсионерке 74 года, и, по ее словам, за это время водопровод ни разу не ремонтировался. Устранялись лишь аварийные проблемы. Часто бывают перебои с водой.

Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что в Калачинском районе были территории, где водопроводной воды не было вообще. Поэтому в этом году 15 млн рублей направлено на водоподведение в микрорайоне улиц Заовражных. В следующем году планируется провести проектные работы, а уже в 2021 году начать работы.

«По водопроводу ситуацию знаю, она непростая. Более того, там еще лежит водопровод с царских времен, чугунные трубы стыкуются со стальными. Очень серьезная ситуация. Руководитель района Фридрих Мецлер поднимал этот вопрос. В первую очередь мы выделили деньги на подведение воды в мирорайоне улиц Заовражных. На этой неделе будет подача воды. За лето все работы проведены», — пояснил Александр Бурков.

Тема водоснабжения волновала многих звонивших во время эфира жителей региона. Так, Елена Серебренникова подняла проблему жителей деревни Андреевки Омского района. Губернатор сообщил, что проблема здесь в том, что нет проектной документации. Поддержка на федеральном уровне у омских властей есть, деньги будут выделены по нацпроекту «Чистая вода». Работы планируется начать в 2021 году. На следующий год будут проведены масштабные проектные работы в Тарском, Седельниковском, Омском и Нижнеомском районах. На эти цели выделено 60 млн рублей.

читайте также

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Фридрих Мецлер: «Задача власти – обеспечить жителям комфорт проживания»

Глава Калачинского района рассказал о том, чем живет сегодня муниципальное образование и какие задачи приходится решать на местах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий