Пошли на снижение

Пошли на снижение

Дата публикации 24 сентября 2012 13:16 Автор Евгения Мельникова

Налог на имущество для организаций, получивших инвестиционный налоговый кредит, может снизиться вдвое. Соответствующую инициативу губернатора Омской области Виктора Назарова поддержали региональные парламентарии. 27 сентября новый закон рассмотрит на пленарном заседании Заксобрание области.
Налог на имущество для организаций, получивших инвестиционный налоговый кредит, может снизиться вдвое. Соответствующую инициативу губернатора Омской области Виктора Назарова поддержали региональные парламентарии. 27 сентября новый закон рассмотрит на пленарном заседании Заксобрание области.
 
Комитет по финансовой и бюджетной политике Законодательного собрания Омской области 20 сентября рассмотрел законопроект, подготовленный региональным минэкономики. Документ предусматривает внесение изменений в законы Омской области о налоге на имущество организаций и об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций.
 
— Проект разрабатывался для реализации новой инвестиционной политики областного правительства, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства. — В законе предлагаются меры для создания благоприятного инвестиционного климата и стимуляции создания новых детских садов. Все предлагаемые меры в рамках новой инвестиционной политики направлены на приращение налоговой базы в регионе.
 
Для вновь созданных сельхоз и промпредприятий на три года с момента их регистрации предлагается установить пониженную ставку в размере 0,01% налога на имущество. При этом новые профильные организации должны использовать новое оборудование и создать не менее 50 рабочих мест.   
 
Проектом предусматривается снижение ставки налога на имущество — с действующих 2,2% до 1,1% — и налога на прибыль – с 18% до 13,5% (региональная ставка снижена на максимальные 4,5%, разрешенные Налоговым кодексом). Отметим, ставка снижается лишь по тому налогу, по которому инвестору предоставлен кредит.
 
— Предлагаемая мера будет работать в отношении действующих организаций, реализующих инвестпроекты и вводящих новые производственные мощности в Омской области, — подчеркнули в ведомстве.
 
По социальному направлению проектом предлагается снизить ставку налога на имущество для дошкольных образовательных учреждений, созданных не ранее 1 января 2013 года. Предлагаемая мера будет действовать как для государственных, так и для частных детских садов. 
 
Члены комитета одобрили представленный закон. На заседании 27 сентября его рассмотрят депутаты Законодательного собрания Омской области. 
 
Напомним, о необходимости предоставления налоговых льгот инвесторам ранее неоднократно говорил губернатор Омской области Виктор Назаров. Соответствующий законопроект разработан по его инициативе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов