В 2020 году на комплексное развитие сел в Омской области направят более миллиарда рублей

В 2020 году на комплексное развитие сел в Омской области направят более миллиарда рублей

Дата публикации 25 декабря 2019 10:55 Автор Фото Сергей Мельников

Большая часть денег придет из федерального центра. Свою долю софинансирования внесет регион. Это позволит провести воду, обустроить подъездные пути в ряде населенных пунктов области и газифицировать их.

На газификацию сел Омской области по программе «Развитие сельского хозяйства» в этом году региональные власти направили более 80 млн рублей. На эти деньги было проложено 38 км газопровода в районах региона. Все свои 56 лет министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа прожил на селе, и знает, насколько газ важен. По его мнению, это не просто тепло, но и комфортность проживания для жителей, ведь сельский труд сопряжен с определенными временными моментами, здесь нет выходных и праздников, а трудиться необходимо с раннего утра до позднего вечера. Поэтому, несмотря на то что действие программы в этом году заканчивается, работа по газификации сел Омской области будет продолжена. Теперь эта работа будет вестись комплексно.


«С 2020 года регион входит в новую комплексную программу по развитию сельских территорий. На ее реализацию уже утверждена и сумма — 1,283 млрд рублей, которые пойдут на газификацию, водоснабжение, подъездные пути и другое. Это огромные деньги для реализации поддержки комфортного проживания на селе. Мы надеемся, что эта программа, “Комплексное развитие сельских территорий”, даст новый виток развития сел и в целом агропромышленного комплекса Омской области. Ряд сел по этой программе в следующем году будут газифицированы», отметил Николай Дрофа.

Срок реализации госпрограммы — 20202–025 годы. Ее разработал федеральный Минсельхоз по поручению главы государства Владимира Путина.

читайте также

Омская область признана лидером по темпам газификации в Сибири

Омская область признана лидером по темпам газификации в Сибири

Однако глава регионального минэнерго Вадим Марыгин считает их недостаточными. На сегодняшний день в регионе газифицировано 31 % жилищного фонда. Увеличить темпы работ помогут новые газораспределительные станции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий