В Омске начался прием заявок на участие в Дельфийских играх России

В Омске начался прием заявок на участие в Дельфийских играх России

Дата публикации 25 декабря 2019 13:23 Автор Источник фото omskportal.ru

В Омской области будет сформирована команда из юных талантов, которая примет участие в Играх в апреле 2020 года. Заявки от омичей принимаются по 30 номинациям до 30 января.

В регионе стартовала кампания по приему заявок на включение в сборную Омской области XIX Дельфийских игр России.

Заявки принимаются по 30 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Театр», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Тележурналистика», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Дизайн одежды», «Искусство воспитания», «Визуализация и презентация научного исследования», «Защита персональных данных», «Художественные ремесла / художественная керамика», «Народные инструменты», «Духовые инструменты», «Цирковое искусство».

Заявки в электронном виде или на бумажном носителе необходимо направлять: на почту metod_omsk@mail.ru или приносить по адресу: г. Омск, пр. Мира, д. 58, БУК «ГЦНТ», кабинет 208. Организаторы обращают особое внимание: все заявки подаются строго в соответствии с программными требованиями Дельфийских игр, которые размещены на сайте Методического центра развития образования в сфере культуры.

С 1 по 10 февраля 2020 года заявки соискателей рассмотрит межведомственная рабочая группа, после чего на базе будущих площадок Дельфийских игр будут организованы открытые отборочные просмотры претендентов в сборную.

Интересно, что для учащихся детских школ искусств Омска и Омской области с 14 по 29 января 2020 года будут организованы Малые Дельфийские зональные игры по 16 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла / художественная керамика».

«По итогам Малых Дельфийских зональных игр победителям будут вручены медали и специальные дипломы. Всем участникам — свидетельства участников Малых Дельфийских игр Омской области. Победители и участники Малых Дельфийских игр также имеют право стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России и будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Игр», — сообщили в облправительстве.

Проект «Дельфийский Омск — 2020» будет проходить в Омске с 24 по 29 апреля 2020 года. В мероприятии примут участие более 2 тыс. человек. Участниками Игр станет талантливая молодежь в возрасте от 10 до 25 лет из регионов России и стран СНГ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий