У омских социальных предпринимателей появится свой онлайн-канал

У омских социальных предпринимателей появится свой онлайн-канал

Дата публикации 25 декабря 2019 16:08 Автор Фото Евгений Кармаев

Онлайн-платформа необходима для продвижения в российские регионы и за рубеж инновационных проектов омичей, связанных с социальным бизнесом. Она появится к открытию юбилейного форума «ИННОСИБ».

В Омской области с 14 по 16 октября пройдет юбилейный, X Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ». К его открытию в регионе планируют запустить онлайн-платформу по развитию социального бизнеса.

«ИННОСИБ», подготовка к которому уже идет полным ходом, проводится в Омске уже девять лет и является визитной карточкой региона. За прошедшие годы участниками омского форума стали свыше 7 тыс. человек из 30 стран и 49 российских регионов.


Фото Сергея Мельникова

«ИННОСИБ» будет проанонсирован губернатором Александром Бурковым уже в феврале, на площадке Сочинского инвестиционного форума. Там же глава региона представит модель омского кластера социальных инноваций. На базе омского представительства в Москве уже создан клуб инноваций. Работа идет, контакты налаживаются. Мы уже получили серьезное предложение от Всероссийского союза женщин, который готов выступить официальным партнером нашего форума и предоставить свою московскую площадку для проведения мероприятий», – рассказала председатель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ирина Сербина.

По словам эксперта, стартовавшая в свое время в нашем регионе тема российского социального предпринимательства набирает обороты, а уровень деловых людей, связывающих с ней развитие своего бизнеса, постоянно растет.

Вопросов много, а давать ответы на них только на рабочих площадках форума уже не представляется возможным. Нужна постоянная связь экспертов с деловыми людьми, а также возможность оперативно делиться информацией и новинками соцпредпринимательства.

С первых минут пленарное заседание предыдущего форума в Омске заинтересовало 51 тыс. интернет-пользователей в разных регионах России и странах мира. А всего онлайн-трансляцию «ИННОСИБА» посмотрели свыше 73 тыс. человек.

В ЦИСС уже принято решение организовать постоянно действующий онлайн-портал социального предпринимательства, на котором субъекты соцпредпринимательства смогут создавать совместные проекты, а те, кто еще не сделал свой первый шаг в сфере общественно-полезных инициатив, получат исчерпывающую информацию о том, как это сделать.

Читайте также

Социальные предприниматели Омской области объединяются в кластер

Социальные предприниматели Омской области объединяются в кластер

Уходящий 2019-й войдет в историю как год принятия по инициативе омичей федерального закона о закреплении статуса социального предпринимателя. В самой Омской области они начали объединяться в отдельный кластер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий