Компания, взявшаяся за ремонт 17 омских домов, признана недобросовестной

Компания, взявшаяся за ремонт 17 омских домов, признана недобросовестной

Дата публикации 25 декабря 2019 17:06 Автор Источник фото Региональный фонд капремонта

В черный список подрядных организаций попало ООО «Дорстрой-55». Компания не выполнила свои обязательства по подряду при ремонте многоквартирных домов как в городе, так и в области.

В Омской области региональный фонд капремонта включил в реестр недобросовестных подрядных организаций ООО «Дорстрой-55». Ранее в этот список уже попали ООО «Хаска», ООО «ПСК “Вектор”», ООО «Патрос», ООО «Передовые Строительные Технологии».

В 2019 году ООО «Дорстой-55» признали победителем трех электронных аукционов. С ним заключили договоры на проведение работ по капремонту крыш, фасадов и инженерных систем в 17 многоквартирных домах.

Однако с возложенными на себя обязательствами подрядчик не справился, капремонт объектов в установленные сроки не был выполнен. Так, по вине нерадивого подрядчика с началом отопительного сезона не пришло тепло в три дома в Саргатском районе. Для устранения недоделок и завершения работ в домах в кратчайшие сроки руководством Фонда была привлечена другая бригада рабочих.

В числе проблемных объектов оказался и многоквартирный дом по адресу: Андрианова, 6. К настоящему времени дом, где ремонтировалась крыша, не принят, переделывать работы будет другая подрядная организация — уже в 2020 году.

О действиях нерадивого подрядчика Региональный фонд капитального ремонта сообщил в УФАС по Омской области, направив в антимонопольный орган документы и информацию для рассмотрения вопроса о включении сведений об ООО «Дорстрой-55» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

«Исследовав все обстоятельства и нарушения, а также степень вины подрядчика, комиссия Омского УФАС признала правомерными доводы Фонда и вынесла положительное решение. Внесение в черный список означает отстранение данной организации от участия в электронных аукционах по отбору подрядчиков для проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов по региональной программе», — сообщили в Фонде.

читайте также

Глава Регионального фонда капремонта Марина Степанова: «Мне очень нравится преобразившаяся улица Богдана Хмельницкого — пряничные домики вдоль дороги»

Глава Регионального фонда капремонта Марина Степанова: «Мне очень нравится преобразившаяся улица Богдана Хмельницкого — пряничные домики вдоль дороги»

На должность и. о. директора Фонда капремонта Марина Степанова была назначена примерно десять месяцев назад. О том, чего уже удалось добиться и что еще ждет жителей многоквартирных домов, в ее интервью «ОМСКРЕГИОНУ».

Распечатать страницу
Добавить комментарий