Омичи руками вытащили забуксовавший в снегу «Моробус»

Омичи руками вытащили забуксовавший в снегу «Моробус»

Дата публикации 25 декабря 2019 21:11 Автор Фото Мария Гавриленко

«Дед Моробус» отправился с поздравлениями по городу. Первым в маршруте оказался Ленинский округ. После программы украшенный автобус новогодних сказочников застрял в сугробе. Тогда за дело взялись зрители, они за минуту его вытолкали.

В среду, 25 декабря, в свой первый рейс вышел омский «Дед Моробус». Дед Мороз, Снегурочка и скоморох на украшенном автобусе отправились в Ленинский округ поздравить жителей с новым годом.

«В эти дни все омичи после рабочего дня ходят по городу в поисках продуктов на стол и подарков родным. Вот к этим местам подъезжаем и мы. У «Деда Моробуса» полно сюрпризов. Например, из нашего новогоднего автобуса выходит не один, а сразу три Деда Мороза. Все это потому, что мы очень хотим, чтобы у омичей счастья и здоровья было в три раза больше в новом году. У каждого из них своя программа: кто загадки просит разгадать, кто конкурсы устраивает, кто на музыкальном инструменте играет», - рассказал о новогодней акции режиссер ДК «Железнодорожник» Виктор Шаманаев.

Своя роль и у Снегурочки. Она предлагает прохожим погадать. Омичи достают из мешка Деда Мороза сладкие сюрпризы с предсказаниями.

«Что окажется под шоколадом, то и будет вас сопровождать весь год», - предлагала Снегурочка попытать счастье прохожим на Привокзальной площади.

Фото Владимира Казионова

Удалось поводить хоровод и вокруг елки на празднике микрорайона с жителями домов по ул. Бульварная и спеть детские новогодние песни с прохожими на площади у строительного рынка «Южный». Всего новогодний автобус с главными новогодними героями сделал шесть остановок. Практически везде небольшое театрализованное представление с живой музыкой заставало врасплох омичей. Однако были и те, кто знал о маршруте и специально пришел посмотреть, поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото Владимира Казионова

«Мы знали из программки, что новогодний автобус с Дедом Морозом и его помощниками остановится рядом с нашей 110-й школой, поэтому пришли посмотреть. Детям сладости подарили, песни попели, в конкурсах поучаствовали. Сыновья довольны. Знаю, что и в прошлом году тоже ездил по городу перед новым годом такой автобус, но тогда мы не попали на праздник. Прекрасная идея создавать новогоднее настроение, причем не только детям», - отметила жительница Старой Московки.

«Мы предупреждали наших жителей, что к нам приедет «Моробус» через старших по домам. Всех приглашали на праздник. Мы повесили светящийся шар, у нас есть огромный снеговик, елку поставили и нарядили, вокруг территорию украсили», - рассказала руководитель КТОС «Молодогвардейский» Наталья Николаева.

К тому моменту, как «Дед Моробус» добрался до последнего пункта, на часах было уже 19:30. Светомузыка и разноцветные огни автобуса создали особую атмосферу.

«Такое ощущение, что дискотека. На улице темно и все мигает, люди в костюмах. Хорошо получилось», - поделилась впечатлениями жительница дома по ул. Молодогвардейская Татьяна.

После шоу автобус с Дедами Морозами и Снегурочкой со скоморохом застрял в снегу. После нескольких тщетных попыток выкарабкиваться из снежного плена к делу подключились жители Старой Московки. Общими усилиями они вытолкали новогодний автобус за минуту.

«Дед Моробус» посетит каждый  округ  в ближайшие дни. Уже завтра новогодний автобус проедет по Левобережью, а с 28 по 30 декабря навестит жителей Октябрьского, Центрального и Советского округов.

Видео автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий