Омское «Спецавтохозяйство» перепрофилируют в приют для животных

Омское «Спецавтохозяйство» перепрофилируют в приют для животных

Дата публикации 27 декабря 2019 15:06 Автор Фото Сергей Мельников

Отловленных собак будут лечить, стерилизовать и выпускать на волю. И только агрессивные животные останутся в приюте пожизненно.

Новый порядок отлова безнадзорных животных начнет действовать с 1 января 2020 года. Он распространяется на бюджетное учреждение «Спецавтохозяйство». Как рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимира Шнипко, учреждение переформатируют в приют. С нового года животных после отлова привезут в приют, где вылечат, вакцинируют и стерилизуют. При этом отлов животных сотрудники «Спецавтохозяйства» обязаны снимать на видео.


«В обязательном порядке каждое животное будет маркировано неснимаемыми метками, — к уху собаки гуманным способом будет зафиксирована яркая бирка, а затем не проявляющих агрессию вакцинированных и стерилизованных животных без владельцев будут возвращать на прежние места их обитания», — рассказал Владимир Шнипко.

В приюте будут жить до конца своих дней только агрессивные животные.

Для перехода на новый механизм работы «Спецавтохозяйству» отводится два месяца. На предприятии уже провели подготовительную работу: построили 60 вольеров, организовали санитарный блок совместно с фондом помощи животным «Общий мир».  Волонтеры передали учреждению две морозильные камеры для временного хранения биологических отходов, а также приобрели бирки для маркирования животных неснимаемыми метками.

Распечатать страницу
Добавить комментарий