Водителю Mitsubishi, по вине которого перевернулся пассажирский автобус, грозит срок

Водителю Mitsubishi, по вине которого перевернулся пассажирский автобус, грозит срок

Дата публикации 30 декабря 2019 11:00 Автор Фото Сергей Мельников

Следователи подозревают молодого омича в нарушении правил дорожного движения. Из-за него произошла авария, в которой пострадали семь человек.

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего омича. Из-за нарушения им правил дорожного движения на трассе перевернулся пассажирский автобус. Водитель автобуса и шесть его пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», 6 ноября текущего года молодой человек ехал на автомобиле Mitsubishi по трассе Омск — Марьяновка. В районе 768 км он пошел на обгон и столкнулся с пассажирским автобусом ПАЗ. Водитель автобуса не справился с управлением и вылетел в кювет. Автобус перевернулся.

В момент аварии в салоне находилось восемь пассажиров.

«В результате ДТП за медицинской помощью обратились водитель автобуса и шесть его пассажиров. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что одному из пассажиров — женщине 1949 г. р. — причинен тяжкий вред здоровью. Степень причиненного вреда здоровью других пострадавших устанавливается», — уточнили в омской полиции.

За нарушение правил дорожного движения на 24-летнего водителя иномарки заведено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий