Министр труда Куприянов поблагодарил омских журналистов за честность

Министр труда Куприянов поблагодарил омских журналистов за честность

Дата публикации 30 декабря 2019 18:30 Автор Источник фото Минтруда и соцразвития Омской области

Глава ведомства подвел итоги работы и отметил роль представителей СМИ в реализации нацпроектов. Владимир Куприянов уверен, что только совместными усилиями цели, поставленные Владимиром Путиным, могут воплотиться в жизнь.

В региональном министерстве труда и социального развития сегодня подвели итоги четвертого творческого конкурса среди журналистов на лучшее освещение социально значимых тем в Омской области по итогам 2019 года. Глава ведомства Владимир Куприянов отметил высокую роль представителей СМИ в продвижении таких социально значимых инициатив государства, как нацпроекты.  

«Только благодаря вам мы можем донести свою позицию. Реализация нацпроектов – основная задача, которую поставил президент Владимир Путин. Для нас это стратегический вопрос, но главное, чтобы жители почувствовали изменения. В этом году мы вошли в сложный нацпроект «Демография», так как сохранение нации – задача, решить которую мы можем только общими силами», сказал в приветственном слове Владимир Куприянов.

Министр отметил, что в первом году реализации нацпроекта уже есть результаты, однако в ближайшие годы предстоит выполнить еще больше.  У журналистов в этом своя роль – честно освещать ход реализации нацпроекта на территории региона.

«Работы впереди очень много. Нам Федерация добавляет деньги, появляются новые, расширяются существующие программы. Это действительно амбициозные задачи, которые порой кажутся неразрешимыми. И только вместе мы можем достичь тех результатов, которых от нас ждут», сказал Куприянов.

Председатель Омского союза журналистов Татьяна Бессонова отметила, что это один из любимейших конкурсов прессы:  «В журналистских материалах и забота о стариках, и внимание к семейным проблемам, и любовь к детям. Этот конкурс подтверждение тому, что журналисты пишут не только о плохом, но и о положительном, прорабатывают хорошие темы. Хотелось бы, чтобы таких тем было все-таки больше».

Компетентному жюри пришлось нелегко, ведь они внимательно изучили более 250 работ, причем больше половины – от журналистов из районов области. В результате тщательного отбора в числе победителей оказались 12 омских журналистов. Среди них и корреспондент ИА «ОМСКРЕГИОН» Мария Гавриленко.

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов пожелал, чтобы в новом 2020 году хороших новостей омичи читали больше, а поводы будут давать специалисты ведомства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий