В Омской области выявлены первые случаи гриппа

В Омской области выявлены первые случаи гриппа

Дата публикации 31 декабря 2019 13:01 Автор Фото Евгений Кармаев

Вирусы обнаружены у двух человек. В целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями гораздо ниже эпидемического порога.

В Омской области два человека заболели гриппом на прошлой неделе. По данным регионального управления Роспотребнадзора, вирусы гриппа, в числе которых A/H3N2 и В, выявлены впервые в этом сезоне. Против гриппа привито почти 959 тыс. жителей региона, или 49,3% населения.

В ведомстве отмечают, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: риновирусами, парагриппом, аденовирусами, коронавирусами, бокавирусами — в Омской области далека от эпидемического уровня.

«За неделю с 23.12.2019 г. по 27.12.2019 г. заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом ниже эпидемического порога на 21%», — уточнили в Роспотребнадзоре.

В прошлом году омичи начали болеть гриппом также в декабре.

Читайте также

Стало известно, какой грипп будет ходить в Омской области в новом сезоне

Стало известно, какой грипп будет ходить в Омской области в новом сезоне

Противогриппозная вакцина содержит сразу три штамма, два из которых новые. Омским пенсионерам, учащимся, медработникам, учителям, военным, работникам транспортной и обслуживающих систем прививки поставят бесплатно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий