Главы районов Омской области обратят внимание на стартапы

Главы районов Омской области обратят внимание на стартапы

Дата публикации 26 сентября 2012 14:16 Автор Екатерина Мусина

Развитие предпринимательства в районах Омской области — один из критериев оценки эффективности работы глав районов, который влияет на развитие территории и налоговые поступления. До конца года региональные власти намерены выдать не менее 300 грантов на поддержку стартапов.
Развитие предпринимательства в районах Омской области — один из критериев оценки эффективности работы глав районов, который влияет на развитие территории и налоговые поступления. До конца года региональные власти намерены выдать не менее 300 грантов на поддержку стартапов.
 
Сегодня, 25 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание Совета глав муниципальных образований в новом формате видеоконференцсвязи. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, речь на заседании шла о муниципальных финансах, социальном предпринимательстве и другом.
 
Поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства каждый район ужеляет разное значение. Кто-то находит возможность развивать этот сектор экономики, помогая своим предпринимателям, другие не выполняют собственных муниципальных обязательств и не задействуют ресурс федеральных и региональных программ.
 
Максимум получателей муниципальной поддержки — в Любинском, Омском, Исилькульском, Большереченском районах, которые остаются лидерами по сумме средств, предусмотренных в муниципальных программах поддержки предпринимательства. А вот в Знаменском районе на поддержку малого бизнеса средств в 2012 году вообще не предусмотрели. По итогам прошлого года ни одного получателя областных субсидий на возмещение затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности, не имели Большеуковский, Горьковский, Калачинский, Марьяновский и еще ряд районов. К аутсайдерам по количеству грантополучателей (1–4 гранта) отнесены Оконешниковский, Муромцевский, Нововаршавский, Нижнеомский районы.
 
Впрочем, в Оконешниково ситуацию намерены исправить. По словам главы района Александра Бесчастных, в начавшемся конкурсном отборе соискателей грантов сейчас участвует уже 11 заявок из Оконешниково.
 
389 млн рублей предусмотрено в 2012 году региональной программой содействия развитию малого и среднего предпринимательства на поддержку бизнеса. До конца года предполагается выдать не менее 300 грантов на реализацию стартапов и развитие действующих малых предприятий.

Виктор Назаров напомнил руководителям районов, что уровень развития предпринимательства — это один из критериев оценки эффективности их работы. Он, в свою очередь, влияет на развитие территории, налоговые поступления местного бюджета, занятость населения.

— Нужно заниматься этим вопросом, обеспечивая выполнение муниципальных программ развития бизнеса. Мы готовы не просто помогать решать эти вопросы, а уже сегодня закладывать долю софинансирования на будущий год, — подчеркнул губернатор. — Но для этого у вас должно быть четкое понимание перспектив развития предпринимательства. Это — один из приоритетов работы глав районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов