Главы районов Омской области обратят внимание на стартапы

Главы районов Омской области обратят внимание на стартапы

Дата публикации 26 сентября 2012 14:16 Автор Екатерина Мусина

Развитие предпринимательства в районах Омской области — один из критериев оценки эффективности работы глав районов, который влияет на развитие территории и налоговые поступления. До конца года региональные власти намерены выдать не менее 300 грантов на поддержку стартапов.
Развитие предпринимательства в районах Омской области — один из критериев оценки эффективности работы глав районов, который влияет на развитие территории и налоговые поступления. До конца года региональные власти намерены выдать не менее 300 грантов на поддержку стартапов.
 
Сегодня, 25 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание Совета глав муниципальных образований в новом формате видеоконференцсвязи. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, речь на заседании шла о муниципальных финансах, социальном предпринимательстве и другом.
 
Поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства каждый район ужеляет разное значение. Кто-то находит возможность развивать этот сектор экономики, помогая своим предпринимателям, другие не выполняют собственных муниципальных обязательств и не задействуют ресурс федеральных и региональных программ.
 
Максимум получателей муниципальной поддержки — в Любинском, Омском, Исилькульском, Большереченском районах, которые остаются лидерами по сумме средств, предусмотренных в муниципальных программах поддержки предпринимательства. А вот в Знаменском районе на поддержку малого бизнеса средств в 2012 году вообще не предусмотрели. По итогам прошлого года ни одного получателя областных субсидий на возмещение затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности, не имели Большеуковский, Горьковский, Калачинский, Марьяновский и еще ряд районов. К аутсайдерам по количеству грантополучателей (1–4 гранта) отнесены Оконешниковский, Муромцевский, Нововаршавский, Нижнеомский районы.
 
Впрочем, в Оконешниково ситуацию намерены исправить. По словам главы района Александра Бесчастных, в начавшемся конкурсном отборе соискателей грантов сейчас участвует уже 11 заявок из Оконешниково.
 
389 млн рублей предусмотрено в 2012 году региональной программой содействия развитию малого и среднего предпринимательства на поддержку бизнеса. До конца года предполагается выдать не менее 300 грантов на реализацию стартапов и развитие действующих малых предприятий.

Виктор Назаров напомнил руководителям районов, что уровень развития предпринимательства — это один из критериев оценки эффективности их работы. Он, в свою очередь, влияет на развитие территории, налоговые поступления местного бюджета, занятость населения.

— Нужно заниматься этим вопросом, обеспечивая выполнение муниципальных программ развития бизнеса. Мы готовы не просто помогать решать эти вопросы, а уже сегодня закладывать долю софинансирования на будущий год, — подчеркнул губернатор. — Но для этого у вас должно быть четкое понимание перспектив развития предпринимательства. Это — один из приоритетов работы глав районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...