Омичкам помогут в трудной жизненной ситуации

Омичкам помогут в трудной жизненной ситуации

Дата публикации 26 сентября 2012 07:18

В Омском Прииртышье откроются новые кризисные центры, а в женских консультациях заработают профессиональные психологи. Реализация этих и многих других социальных проектов стала возможной после присоединения Омской области к всероссийской программе «Святость материнства».
В Омском Прииртышье откроются новые кризисные центры, а в женских консультациях заработают профессиональные психологи. Реализация этих и многих других социальных проектов стала возможной после присоединения Омской области к всероссийской программе «Святость материнства».
 
В минувший понедельник, 24 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством, Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы.

В рамках документа на территории региона в ближайшее время заработают дополнительные меры поддержки женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
 
- Общественные инициативы и программы, нацеленные на укрепление семейных ценностей, поддержку материнства и детства, должны полноценно работать, поддерживаться властью, - подчеркнул Виктор Назаров. - Я убежден, что такие инициативы должны подписываться в каждом регионе. Это - работа на будущее нации, будущее России.
 
Программа «Святость материнства» действует сейчас в 14 регионах России - от Калининграда до Приморского края - и проводится при поддержке государства, общества и церкви. Основная идея программы - повышать общественный престиж семьи, создавать благоприятные условия материнству и детству. Это главное условие для решения проблем с демографией в стране. Особая ставка в проекте делается на молодежные волонтерские движения и средства массовой информации.
 
«Святость материнства» также предусматривает работу по профилактике абортов. Проект «Ты не одна» ведет работу с молодыми женщинами, которые находятся в кризисной ситуации. В скором времени в регионе откроются новые кризисные центры, а в женских консультациях заработают профессиональные психологи.
 
- Этой программе шесть лет, и она ставит целью влиять на изменение демографической ситуации в стране, повышение рождаемости в обществе, - добавила Наталья Якунина. - Мы благодарны губернатору Виктору Назарову за поддержку наших инициатив. Уверена, что присоединение Омской области с ее огромным потенциалом к реализации данной программы уже в скором времени принесет свои позитивные плоды.
 
По данным регионального минздрава, в последние годы в Прииртышье отмечается увеличение рождаемости. В 2011 году родилось на 507 детей больше, чем в 2010-м. За 8 месяцев текущего года на свет появилось почти 19,5 тысячи малышей - больше на 1 834 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по словам заместителя министра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой, в регионе наблюдается положительные тенденции по снижению количества абортов. Только за восемь месяцев 2012 года их количество уменьшилось более чем на тысячу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Таких результатов удалось достичь благодаря совместной работе региональных властей и общественных организаций. К примеру, сотрудники Омской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Нечаянная радость» работают на базе девяти больниц. Ее специалисты проводят беседы с женщинами, обратившимися для прерывания беременности, осуществляют юридическую и финансовую помощь. Так, за год работы центра удалось убедить сохранить детей 273 молодых мам.
 
Наталья Евдокимова
Фото Вячеслава Крузмана

 
 
Цифра
19,5 тысячи малышей родилось в Омской области за 8 месяцев 2012 года. Это на 1 834 больше, чем за аналогичный период 2011 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов