Омичкам помогут в трудной жизненной ситуации

Омичкам помогут в трудной жизненной ситуации

Дата публикации 26 сентября 2012 07:18

В Омском Прииртышье откроются новые кризисные центры, а в женских консультациях заработают профессиональные психологи. Реализация этих и многих других социальных проектов стала возможной после присоединения Омской области к всероссийской программе «Святость материнства».
В Омском Прииртышье откроются новые кризисные центры, а в женских консультациях заработают профессиональные психологи. Реализация этих и многих других социальных проектов стала возможной после присоединения Омской области к всероссийской программе «Святость материнства».
 
В минувший понедельник, 24 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель попечительского совета всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве между региональным правительством, Фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы.

В рамках документа на территории региона в ближайшее время заработают дополнительные меры поддержки женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
 
- Общественные инициативы и программы, нацеленные на укрепление семейных ценностей, поддержку материнства и детства, должны полноценно работать, поддерживаться властью, - подчеркнул Виктор Назаров. - Я убежден, что такие инициативы должны подписываться в каждом регионе. Это - работа на будущее нации, будущее России.
 
Программа «Святость материнства» действует сейчас в 14 регионах России - от Калининграда до Приморского края - и проводится при поддержке государства, общества и церкви. Основная идея программы - повышать общественный престиж семьи, создавать благоприятные условия материнству и детству. Это главное условие для решения проблем с демографией в стране. Особая ставка в проекте делается на молодежные волонтерские движения и средства массовой информации.
 
«Святость материнства» также предусматривает работу по профилактике абортов. Проект «Ты не одна» ведет работу с молодыми женщинами, которые находятся в кризисной ситуации. В скором времени в регионе откроются новые кризисные центры, а в женских консультациях заработают профессиональные психологи.
 
- Этой программе шесть лет, и она ставит целью влиять на изменение демографической ситуации в стране, повышение рождаемости в обществе, - добавила Наталья Якунина. - Мы благодарны губернатору Виктору Назарову за поддержку наших инициатив. Уверена, что присоединение Омской области с ее огромным потенциалом к реализации данной программы уже в скором времени принесет свои позитивные плоды.
 
По данным регионального минздрава, в последние годы в Прииртышье отмечается увеличение рождаемости. В 2011 году родилось на 507 детей больше, чем в 2010-м. За 8 месяцев текущего года на свет появилось почти 19,5 тысячи малышей - больше на 1 834 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по словам заместителя министра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой, в регионе наблюдается положительные тенденции по снижению количества абортов. Только за восемь месяцев 2012 года их количество уменьшилось более чем на тысячу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Таких результатов удалось достичь благодаря совместной работе региональных властей и общественных организаций. К примеру, сотрудники Омской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Нечаянная радость» работают на базе девяти больниц. Ее специалисты проводят беседы с женщинами, обратившимися для прерывания беременности, осуществляют юридическую и финансовую помощь. Так, за год работы центра удалось убедить сохранить детей 273 молодых мам.
 
Наталья Евдокимова
Фото Вячеслава Крузмана

 
 
Цифра
19,5 тысячи малышей родилось в Омской области за 8 месяцев 2012 года. Это на 1 834 больше, чем за аналогичный период 2011 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...