Рождественский полумарафон выиграли спортсмены из Ханты-Мансийска и Омска

Рождественский полумарафон выиграли спортсмены из Ханты-Мансийска и Омска

Дата публикации 7 января 2020 14:39 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске состоялся традиционный Рождественский полумарафон. На трассу забега вышли около полутора тысяч человек. Первыми финишную черту 21,1 км пересекли Михаил Кульков и Мария Дружина.

По традиции старт XXIX Рождественскому полумарафону был дан на Соборной площади Омска. В 13:00 начало забега сопровождал колокольный звон Успенского собора. За несколько минут до старта на Соборной площади раздались звуки волынки. Это играл Скотт Крайтон из Шотландии. Он стал постоянным участником омского забега. Этот полумарафон стал для него шестым. Омичи не перестают удивляться иностранному гостю, ведь бежит он в шотландском килте.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Дернова. Она поздравила всех участников забега с праздником и призналась, что хочет к ним присоединиться.

«Не нарушая традиции, на площади у прекрасного собора мы даем старт уже 29-му полумарафону. Это мероприятие любимо как профессиональными спортсменами, так и теми, кто ведет здоровый образ жизни. И сегодня погода благоволит вам, кто впервые вышел на старт. Идет снег, тепло. Вы большие молодцы. Очень надеюсь, что смогут когда-то к вам присоединиться. Пусть победит сильнейший. Удачи и неожиданного финиша профессионалам и непрофессионалам. С праздником, друзья!» — пожелала Татьяна Дернова.

Со светлым праздником, Рождеством Христовым, поздравил всех пришедших сегодня на Соборную площадь митрополит Омский и Таврический, владыка Владимир:

«Как приятно в этот день — день Рождества Христова — собираться на этой прекрасной площади и дарить друг другу радость, улыбки. Праздник нельзя лучше провести, чем делать друг другу добро. Я поздравляю вас с Рождеством Христовым. Желаю победителям еще больших побед. Храни Господь вас».

С погодой сегодня повезло, столбик термометра днем показывал –7 °С. По данным регионального минспорта, очередной Рождественский полумарафон стал рекордным по числу участников. В этом году на старт вышло около полутора тысяч спортсменов и любителей активного образа жизни. 

По данным организаторов, среди участников представители 17 зарубежных стран: Австрии, Алжира, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Мексики, Нидерландов, США, Турции, Франции, Швейцарии, Южной Кореи, Японии, республик Казахстан и Беларусь.

В итоге победителем Рождественского полумарафона стал Михаил Кульков, который родом из Омска, но представлял Ханты-Мансийский автономный округ. Его время — 1 час 13 минут. Кстати, ровно год назад именно он первым среди мужчин пришел к финишу Рождественского полумарафона. Немного уступили лидеру спортсмен из Новосибирска Валерий Лукин и омич Денис Рычков. Они преодолели дистанцию за 1 час 15 минут, но с разницей в 13 секунд. Они заняли второе и третье места соответственно.

Среди женщин победа досталась Марии Дружиной. Ее время — 1 час 29 минут. Второй к финишу пришла Надежда Новикова из Новосибирска — 1 час 31 минута. Тройку лидеров замкнула бегунья из Москвы Юлия Иванова — 1 час 39 минут.

Распечатать страницу
Добавить комментарий