Мобильная эколаборатория в Омске зафиксировала превышение вредных выбросов в Советском округе

Мобильная эколаборатория в Омске зафиксировала превышение вредных выбросов в Советском округе

Дата публикации 8 января 2020 17:40 Автор Фото Алексей Сафронов

Результаты замеров показали превышение предельно допустимой концентрации сразу нескольких химических соединений.

По данным регионального министерства природных ресурсов, с вечера 7 января и по настоящее время в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования от омичей поступило более 300 жалоб на состояние воздуха. Большая часть тревожных сигналов поступили из Советского и Кировского округов, местные жители жаловались на химический запах и запах газа. Специалисты передвижной эколаборатории этой же ночью незамедлительно выехали в Советский округ.

Результаты замеров показали превышение предельно допустимой концентрации этилбензола в 2,8 раза и сероуглерода в 2,68 раза. На автоматизированном посту наблюдений на ул. 4-я Поселковая зафиксированы превышения сероводорода в 2,1 раза и оксида углерода в 1,02 раза. На автоматизированном посту наблюдений на ул. 10 лет Октября было превышение оксида азота в 1,1 раза.

«В данный момент передвижная эколаборатория контролирует состояние атмосферного воздуха в Советском округе», — добавили в профильном ведомстве.

Информация о превышениях вредных выбросов передана в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

По данным регионального министерства природных ресурсов, с вечера 7 января и по настоящее время в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования от омичей поступило более 300 жалоб на состояние воздуха. Большая часть тревожных сигналов поступили из Советского и Кировского округов, местные жители жаловались на химический запах и запах газа.
Специалисты передвижной эколаборатории этой же ночью незамедлительно выехали 
в Советский округ. Результаты замеров показали превышение предельно допустимой концентрации этилбензола в 2,8 раз и сероуглерода в 2,68 раз. На автоматизированном посту наблюдений на ул. 4-я Поселковая зафиксированы превышения сероводорода в 
2,1 раз и оксида углерода в 1,02 раз. На автоматизированном посту наблюдений на ул. 10 лет Октября было превышение оксида азота в 1,1 раз. 
«В данный момент передвижная эколаборатория контролирует состояние атмосферного воздуха в Советском округе», - добавили в профильном ведомстве. 
Информация о превышениях вредных выбросов передана в Росприроднадзор и Роспотребнад
Распечатать страницу
Добавить комментарий