В новогодние праздники неизвестные сломали тренажер Шлеменко в саду «Сибирь»

В новогодние праздники неизвестные сломали тренажер Шлеменко в саду «Сибирь»

Дата публикации 9 января 2020 09:28 Автор Источник фото скриншот

Уличный спортивный инвентарь на общественной территории в Центральном округе установила школа омского бойца Александра Шлеменко «Шторм» прошлой весной для популяризации здорового образа жизни.

Неизвестные испортили тренажер на уличной площадке в саду «Сибирь». Вандалы сломали часть конструкции и украли блины. Об этом сообщили на официальной странице во «ВКонтакте» авторской школы единоборств «Шторм» прославленного омского бойца Александра Шлеменко.

«На одном из наших тренажеров сломали и украли часть с блинами. Ее кто-то утащил. На соседнем тренажере эта часть есть, она нужна для перемещения маленьких блинов для регулировки веса», — рассказал на месте директор школы Иван Колесник.

Руководство школы намерено обратиться в правоохранительные органы с заявлением, чтобы призвать к ответственности хулиганов. Также спортсмены обратились к местным жителям.

«Просим всех омичей, живущих рядом с садом "Сибирь", не оставаться в стороне, помочь нам найти вора. Если у вас есть какая-либо информация по поводу кражи, пишите нам в социальные сети. Также просим всех горожан вместе с нами следить за площадками, которые есть практически во всех частях города, только вместе мы сможем противостоять вандалам», — говорится в сообщении.

Комплекс современных антивандальных тренажеров в саду «Сибирь» для жителей Амурского поселка появился в мае 2019 года после народного голосования за место установки открытой спортивной площадки. Это была шестая по счету спортплощадка в Омске, которую «Шторм» открывал совместно с региональным правительством и компанией «Газпром нефть».

Добавим, что это уже не первый случай, когда омичи портят уличные тренажеры. Весной прошлого года Шлеменко с друзьями восстанавливали после вандалов площадку для занятий спортом на набережной Тухачевского. Тогда злоумышленники также украли блины с тренажера.

Видео: школа единоборств «Шторм»


Распечатать страницу
Добавить комментарий