Новогодние каникулы прошли без чрезвычайных происшествий — омская мэрия

Новогодние каникулы прошли без чрезвычайных происшествий — омская мэрия

Дата публикации 9 января 2020 10:11 Автор Фото Сергей Мельников

В это время в Омске состоялось больше сотни общегородских мероприятий. Ни одного пожара на них не произошло.

Во время прошедших торжеств на крупных городских площадках дежурили пожарные расчеты, а за безопасностью следили инспекторы Госпожнадзора ГУ МЧС России по Омской области. В Омске благодаря таким мерам безопасности на них не зарегистрировали ни одного пожара.

Всего в клубах по месту жительства, детских садах, школах, библиотеках, театрах и на других общественных площадках города с декабря 2019 года до января 2020 года прошло более сотни общегородских мероприятий.

Между тем с начала января 2020 года в городе прошло 19 пожаров, две трети из них — бытовые. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 40 пожаров. Основными причинами стали неосторожное обращение с огнем и нарушения при эксплуатации отопительных печей.

В связи с грядущими крещенскими морозами специалисты городского управления по делам ГО и ЧС советуют омичам быть внимательными при использовании электрооборудования и печей: не допускать перекала печей, не перегружать электросеть и не использовать обогреватели кустарного производства.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий