Снежная скульптура омича заняла второе место на фестивале в Новосибирске

Снежная скульптура омича заняла второе место на фестивале в Новосибирске

Дата публикации 9 января 2020 11:23 Автор Источник фото vk.com/id24801648

Виталий Шевченко создал композицию «Мирное небо», где мальчик смотрит на улетающий в небо самолет.

В Новосибирске подвели итоги Фестиваля снежной скульптуры, которая в этом году прошла в двадцатый раз. По традиции его площадкой стал Первомайский сквер в центре Новосибирска. Организаторы предоставили командам скульпторов снежные блоки высотой три метра. За три дня мастера творили с ними все что хотели. Темой фестиваля в этом году стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

За победу боролись 15 команд из сибирских и дальневосточных регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Казахстана и Киргизии.

Омич Виталий Шевченко занял второе место на Фестивале снежных скульптур. Вместе со своей командой он создал из снежного куба композицию под названием «Мирное небо». На ней мальчик смотрит на улетающий в небо самолет. В руках он держит маленькую модель самолета, а на голове у него — шлем летчика. Сам автор назвал свое композицию «детской фантазией по рассказам дедушки».

Победителями конкурса стали мастера из Томска. Их работа перекликалась с творением омичей — «Дед и внук». Она представляет собой величественного пожилого фронтовика, по длинной бороде которого, как с горки, катится мальчик. Фронтовик заслоняет ребенка от танков, находящихся у него за спиной. Кубок мэрии Новосибирска достался команде из Хабаровска за композицию «Ночные ведьмы».


Распечатать страницу
Добавить комментарий