Преступность в Омской области снизилась больше, чем в 82 регионах России

Преступность в Омской области снизилась больше, чем в 82 регионах России

Дата публикации 9 января 2020 11:45 Автор Фото Сергей Мельников

По динамике зарегистрированных преступных деяний регион по итогам 11 месяцев года занимает третье место в стране.

Омская область в ноябре 2019 года удержала лидирующие позиции по темпам снижения уровня преступности в стране. По данным Генпрокуратуры России, с начала года в регионе зарегистрировано 23 048 преступлений – на 2311 меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Наибольшие темпы снижения числа преступных деяний наблюдаются в Ненецком автономном округе (-13,3 %), Республике Дагестан (-10,8 %), Омской (-9,1 %), Калужской (-9 %) областях, Республике Алтай (-7,5 %)», — говорится в статистическом сборнике «Состояние преступности в России за ноябрь 2019 г.».

По динамике уровня преступности Омская область заняла третье место в России, по снижению в численном выражении – второе, первое – у Московской области (- 2922).

Аналогичное третье место регион занял по росту преступлений, квалифицированных по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Показатель увеличился с 11 до 35 в численном выражении и на 218,2 – в процентном.

Пятикратный всплеск по количеству взяток произошел в Чувашии, четырехкратный – в Кемеровской области.

При этом более чем на треть в Омской области сократилось количество изнасилований, на четверть стало меньше хулиганств и грабежей. 

Ранее по теме

Омичи стали меньше убивать, насиловать и красть

Омичи стали меньше убивать, насиловать и красть

Преступность в регионе продолжает снижаться. По сравнению с прошлым годом количество совершенных преступлений сократилось более чем на 9%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий