Бенгальские огни и пиротехника стали причинами ожогов у пяти омичей

Бенгальские огни и пиротехника стали причинами ожогов у пяти омичей

Дата публикации 9 января 2020 12:33 Автор Фото Сергей Мельников

Традиционно в новогодние праздники жители Омска попадают в больницы с травмами после неправильного использования пиротехники. 2020 год не стал исключением, но тяжелых случаев удалось избежать.

В четверг,  9 января,  в городском пресс-клубе подвели итоги новогодних праздников. Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов, в период новогодних и рождественских праздничных мероприятий на территории региона чрезвычайных ситуаций не зарегистрировали.

«Специалисты МЧС совместно с органами власти провели огромную профилактическую работу. До проведения мероприятий в местах с массовым пребыванием людей и детей были организованы внеплановые проверки. В период проведения запланированных программ на местах дежурили сотрудники МЧС. В результате этой работы на организованных мероприятиях не было допущено происшествий», — отметил Дмитрий Скворцов.

В новогодние каникулы произошло 49 пожаров, в которых три человека, к сожалению, погибли, еще два травмировались. В больницу с ожогами после использования бенгальских огней и пиротехники попали пять человек, трое из которых дети. У всех медиками зафиксированы травмы легкой степени.

«Три случая было связано с использованием бенгальских огней и два — с использованием пиротехнических изделий. Вообще, стоит отметить, что наши граждане в большинстве правильно используют пиротехнические изделия. Если читать инструкцию изготовителя, то происшествий не бывает», — добавил спасатель.

Что касается работы в частном секторе, то, как сообщил представитель МЧС, каждый день сотрудники выходили на места с профилактическими мероприятиями. Жителям рассказывали о требованиях пожбезопасности, раздавали памятки, давали рекомендации по отопительным приборам, разъясняли правила использования пиротехники. 

читайте также

Новогодние каникулы прошли без чрезвычайных происшествий — омская мэрия

Новогодние каникулы прошли без чрезвычайных происшествий — омская мэрия

В это время в Омске состоялось больше сотни общегородских мероприятий. Ни одного пожара на них не произошло.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий