Дом рождения семьи

Дом рождения семьи

Дата публикации 26 сентября 2012 07:55

Геннадий и Валентина Кириллины первыми зарегистрировали свой брак в Советском отделе департамента ЗАГС в далеком 1973 году. И вот теперь, почти четыре десятилетия спустя, супруги стали участниками церемонии открытия после ремонта просторных и светлых залов Дворца торжественных обрядов.
Геннадий и Валентина Кириллины первыми зарегистрировали свой брак в Советском отделе департамента ЗАГС в далеком 1973 году. И вот теперь, почти четыре десятилетия спустя, супруги стали участниками церемонии открытия после ремонта просторных и светлых залов Дворца торжественных обрядов. Первой же парой, которая в праздничной обстановке получила свидетельство о браке, были Юлия и Михаил Шапочкины.
 
В пятницу в торжественной обстановке открылся обновленный Советский отдел департамента ЗАГС  министерства государственно-правового развития Омской области. Для всех  желающих зарегистрировать свой брак, провести государственную регистрацию рождения в торжественной обстановке или отметить юбилеи супружеской жизни Советский ЗАГС предстал в новом облике. В ходе ремонта, на который было выделено 16 млн. рублей, здесь созданы  современные интерьеры, просторные холлы, светлые кабинеты, гардероб для посетителей, отдельные комнаты жениха и невесты, оборудованные удобной мебелью,  и самое главное – два красивых зала торжественных регистраций.
 
В этот день у порога загса собралось множество людей. Главными действующими лицами были молодые пары. Больше всех повезло Михаилу Шапочкину и Юлии Мехиной. Они стали первыми, кого объявили мужем и женой.
 
- Мы специально ждали открытия, переносили дату свадьбы, - признается Юлия. – Хотели торжественно регистрироваться именно в Советском ЗАГСе - и не прогадали. Здесь стало так красиво!
 
Право перерезать алую ленточку предоставили директору департамента ЗАГС  министерства государственно-правового развития Омской области Ольге Парфеновой,  а также семейной паре Геннадия и Валентины Кириллиных. Их брак был зарегистрирован почти сорок лет назад, в день открытия тогда только построенного загса.
 
- В 1973 году мы поднялись с Валей по этим ступеням в нашу новую жизнь, которая стала счастливой, - обратился к жениху и невесте Геннадий Кириллин. – Я желаю вам уважения и понимания, пронести свою любовь через все преграды, чтобы здесь отметить свою уже  золотую свадьбу.   
 
В этот день в одном из торжественных залов  состоялось награждение медалью «За любовь и верность», учрежденной  организационным комитетом по проведению в России Дня семьи, любви и верности, семейной паре Ларисы и Евгения Сухановых. Они прожили вместе уже 27 лет, воспитав двух детей. Семьям Сухановых и Кириллиных были вручены ценные подарки от регионального министерства государственно-правового развития.
 
И вот наконец-то первая пара молодоженов заходит в зал. В ответ на вопрос о желании стать мужем и женой звучит: «Да!». В Омске появилась новая семья – семья Шапочкиных. Поздравления, цветы, улыбки, слезы радости заполнили   зал для торжественных регистраций. Обновленный  Советский отдел  департамента ЗАГС вновь начал свою работу.
 
Евгений Орлов
Фото Евгения Кармаева

 
 
Справка
Советский отдел департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области - одно из самых востребованных подразделений по проведению торжественных регистраций брака.
 
С его открытия в 1973 году здесь заключено 110 550 браков и зарегистрировано 103 620 рождений детей.
 
Кстати
В соответствии с целевой программой развития органов ЗАГС Омской области на 2013-2017 годы в областном центре в ближайшее время начнется строительство Дворца торжественных обрядов. Также намечено возведение новых зданий для отделов ЗАГС в Одесском, Таврическом, Калачинском и Тарском районах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов