Новогодние каникулы в Омской области обошлись без гриппа

Новогодние каникулы в Омской области обошлись без гриппа

Дата публикации 9 января 2020 15:54 Автор Фото Сергей Мельников

За последние полторы недели ни одного нового случая заболевания гриппом в регионе не зарегистрировано.

С конца декабря 2019 года ни один житель Омской области не заболел гриппом, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего с начала эпидемического сезона, который стартовал в сентябре, грипп диагностирован у двух человек. Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», в одном случае выявлен грипп A/H3N2, в другом — грипп В.

«В рамках лабораторного мониторинга в области за первую неделю 2020 года получены положительные результаты у 78% обследованных больных. У заболевших обнаружены вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, коронавирусы, бокавирусы вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальные вирусы)», — добавили в ведомстве.

Заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями остается ниже эпидемических порогов. Не в последнюю очередь это связано с тем, что от гриппа привита половина населения Омской области. Прививочная кампания продлевалась дважды

Ранее по теме

В Омской области еще раз продлили прививочную кампанию против гриппа

В Омской области еще раз продлили прививочную кампанию против гриппа

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным заболеваниям в регионе позволяет проводить вакцинацию, тем более что в медучреждения поступила качественная вакцина — «Ультрикс Квадри».

Распечатать страницу
Добавить комментарий