Омская область заработала на приватизации 31 млн рублей

Омская область заработала на приватизации 31 млн рублей

Дата публикации 10 января 2020 11:09 Автор Источник фото pixabay.com

В том числе перед Новым годом минимуществу удалось продать здания на улицах 5-я Заозерная и 5-я Кордная, которые неоднократно выставлялись на торги.

Министерство имущественных отношений Омской области за прошлый год приватизировало по результатам торгов шесть объектов движимого и восемь объектов недвижимого имущества на общую сумму почти 4,9 млн рублей.

Причем треть от этой суммы ведомство заработало всего за один день. 26 декабря победителем аукционов по продаже горветстанции, гаража и земельного участка на ул. 5-й Заозерной, а также гаража и земельного участка на ул. 5-й Кордной признан индивидуальный предприниматель Карен Мовсесян.

Реализованы также четыре трактора и два легковых автомобиля, теплица-гараж с земельным участком на ул. Всеволода Иванова в Омске и недострой с земельным участком в р.п. Саргатское.

В порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества ООО «Станция технического обслуживания Мерседес» выкупило здания с земельным участком на ул. Енисейской. В течение восьми лет компания должна выплатить почти 21,2 млн рублей. По аналогичной схеме продана руинированная стена на ул. Тарской.

Таким образом, уточнили в региональном минимуществе, от приватизации имущества и земельных участков в областной бюджет за год поступило почти 31 млн рублей, включая задаток от продажи объектов в декабре в размере 155 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий