В Омске на один долгострой стало меньше

В Омске на один долгострой стало меньше

Дата публикации 10 января 2020 18:42 Автор Источник фото московка2.рф

Введен в эксплуатацию некогда проблемный многоквартирный дом на 255 квартир на улице Мишина в Ленинском округе. Квартиры в нем получат больше ста дольщиков.

Из перечня проблемных жилых домов в Омской области вычеркнут еще один объект — 18-этажное здание на ул. Мишина, расположенное на территории комплекса «Московка-2». По данным регионального Госстройнадзора, новостройка введена в эксплуатацию 27 декабря 2019 года. Из 255 квартир 101 приобретена по договору участия в долевом строительстве. Из областного бюджета на достройку дома было выделено более 40 млн рублей.

В декабре 2018 года на «Московке-2» были введены два других проблемных дома - №5 и №12 на ул. Мишина.

Высокая степень готовности зафиксирована еще на одном проблемном объекте — многоквартирном доме на ул. Малиновского. Там ведется прокладка внутренних инженерных сетей.

«Для завершения строительства многоквартирного дома № 11 требуется выполнить работы по устройству наружных систем теплоснабжения, внутренних систем водоотведения, по утеплению магистральных трубопроводов в техподполье, по монтажу зонтиков над вентшахтами, по устройству откосов оконных и дверных проемов техподполья, по благоустройству прилегающей территории», — добавили в Госстройнадзоре Омской области.

Всего в регионе, по данным на 4 октября 2019 года, статус проблемных имели 28 новостроек. Эти дома будут введены в эксплуатацию в том числе при поддержке регионального фонда защиты прав дольщиков. На достройку объектов требуется около 7 млрд рублей.

Ранее по теме

Депутаты омского Заксобрания поддержали создание регионального фонда защиты прав дольщиков

Депутаты омского Заксобрания поддержали создание регионального фонда защиты прав дольщиков

На сегодняшнем заседании парламентарии единогласно проголосовали за изменения в областной закон «Об управления собственностью Омской области». Новая структура позволит привлечь федеральные деньги на достройку проблемных домов или компенсацию обманутым дольщикам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий