В доме, где квартиру омской сироты заливало канализацией, жильцы сами забили трубу тряпками и мусором

В доме, где квартиру омской сироты заливало канализацией, жильцы сами забили трубу тряпками и мусором

Дата публикации 10 января 2020 19:27 Автор Источник фото Минимущества Омской области

Также оказалось, что собственники дома в Горьковском не заключили договор с ассенизаторской компанией. Коммунальщики прочистили и заменили трубы системы водоотведения и восстановили слив.

Как сообщили в региональном минимущества, сегодня, 10 января, в поселке Горьковском полностью восстановили канализационную систему в доме, где на первом этаже заливало квартиры. На эту проблему в соцсетях пожаловалась сирота, мать четверых детей, получившая в нем квартиру от государства в 2016 году. Вчера, 9 января, по поручению главы минимущества Евгения Козлова с выездной проверкой там побывали сотрудники Центра учета и содержания собственности Омской области. Было установлено, что две квартиры на первом этаже затапливало канализацией из-за засора трубы.

По поручению главы района Михаила Болтрика, специалисты АО «Жилкомсервис» в течение пяти часов с помощью спецтехники устраняли коммунальный засор.

«В процессе технических работ было установлено, что канализационная труба была забита тряпками, бытовым и строительным мусором из-за ненадлежащей эксплуатации самими нанимателями квартир. Имело место и то, что нанимателями квартир не был заключен постоянный договор со специализированной организацией, осуществляющей ассенизаторские услуги», - отметила начальник КУ «ЦУС» Ольга Парфенова.

Коммунальщики прочистили от тряпок и бытового мусора четыре метра трубы и заменили семь метров трубы для водоотведения. Слив воды полностью восстановлен.

В минимущества подчеркнули, что с жильцами квартир проведут дополнительную разъяснительную работа по надлежащей эксплуатации коммунальных систем.

Квартиры в доме №7 по ул. Озерной областное КУ «Омскоблстройзаказчик» приобрело у частного застройщика. Госконтрактом на них установлены гарантии качества на пять лет. Проблема с канализацией возникла впервые в конце декабря прошлого года. При этом в начале 2019 года компания-застройщик ликвидировалась, однако, как отметили в министерстве, по гарантийным недочетам претензионная работа будет вестись в отношении учредителя этой компании.

Ранее по теме

Омское минимущества проверило затопленную канализацией квартиру сироты

Омское минимущества проверило затопленную канализацией квартиру сироты

Матери четверых детей, получившей квартиру в поселке Горьковском, теперь приходится снимать жилье. Предварительно установлено, что причиной затопления стал засор канализационной трубы.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий