Здесь лечат добротой и милосердием

Здесь лечат добротой и милосердием

Дата публикации 26 сентября 2012 08:41

В Большекулачинском доме­интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в одном из самых живописных уголков Омской области, проживают пожилые люди и инвалиды, утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе. Здесь занимаются их лечением, социальной реабилитацией и адаптацией.
В Большекулачинском доме­интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в одном из самых живописных уголков Омской области, проживают пожилые люди и инвалиды, утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе. Здесь занимаются их лечением, социальной реабилитацией и адаптацией.
 
­ Сегодня в нашем доме­интернате находятся 205 подопечных, ­ рассказывает директор Большекулачинского дома­интерната Андрей Носковец. ­ Для укрепления их здоровья, повышения физической активности и нормализации психического статуса мы предоставляем широкий спектр необходимых медицинских услуг. У нас действуют стоматологический кабинет, оснащенный новейшим оборудованием, а также кабинет массажа и физиокабинет. Летом состоялось открытие кабинета ЛФК, в котором опытный методист занимается с проживающими. В перспективе открытие спелео­комнаты.
 
В отделении милосердия дома­интерната проживают пятьдесят тяжелобольных инвалидов и пенсионеров, которые уже не в силах передвигаться самостоятельно. Им требуется постоянная помощь, поэтому здесь круглосуточно дежурят медицинские работники, вовремя оказывая необходимую помощь.
 
Помимо каждодневных занятий, проживающие в доме­интернате участвуют в конкурсах художественной самодеятельности, в областных спортивных играх для людей с поражением опорно­двигательного аппарата, зрения и слуха. Соревнования для людей с инвалидностью ­ особенные. Здесь очень важно проявить силу духа, преодолеть себя.
 
В этом году в соревнованиях по дартсу первое место заняла Любовь Викторовна Ерополова, на третье место вышла Флюра Амировна Чаббарова (она же, кстати, завоевала второе место в соревнованиях по стрельбе). А среди мужчин отличился Геннадий Александрович Сидоров, ставший призером соревнований в четырех видах спорта. В толкании ядра он вышел на первое место, завоевал «серебро» в амрестлинге и дартсе и «бронзу» в стрельбе.
 
Внимательный и заботливый персонал дома­интерната своей ежедневной работой старается создать все условия для возвращения своих подопечных к полноценной жизни, в которой есть и доброта, и сострадание, и милосердие. Кроме того, на территории дома­интерната планируется на средства меценатов и пожертвования граждан. Уже состоялась встреча с епископом Русской православной церкви, митрополитом Омским и Таврическим Владимиром, и епископом Тарским и Тюкалинским Савватием (Загребельным), которые благословил возведение часовни. В настоящее время идет подборка проекта.
 
А совсем недавно в доме­интернате торжественное открыли Доску почета, на которую за добросовестный труд и профессионализм уже занесены семь лучших сотрудников учреждения. Они дарят одиноким престарелым людям эликсир доброго настроения и веры в завтрашний день.
 
Галина Викторова
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов