В Омске дежурный травматолог не стал принимать пациентов

В Омске дежурный травматолог не стал принимать пациентов

Дата публикации 12 января 2020 10:58 Автор Источник фото NGS55.RU

Врач Евгений Батушенко пришел на работу выпивший и пожаловался на условия труда и зарплату. На дежурство руководство больницы вызвало другого травматолога, а тот уволился. ОБНОВЛЕНО

В субботу, 11 января, в травмпункте городской поликлиники № 1 на ул. Карла Либкнехта дежурный врач отказался принимать пациентов с переломами, сообщает NGS55.RU

Травматолог Евгений Батушенко был в нетрезвом состоянии и не отрицал этого. Приема врача в очереди ждали люди, в том числе и с переломами. Врач пожаловался на размер зарплаты и условия труда. В частности, он заявил, что приходится делать приписки несуществующих пациентов для страховых компаний. По его словам, стаж работы в медицине у него составляет 45 лет.

Евгения Батушенко оперативно заменили другим врачом. Сорвавшийся травматолог написал заявление на увольнение.

В региональном минздраве проводят проверку по факту нахождения врача в нетрезвом состоянии на рабочем месте и по «припискам» пациентов.

ОБНОВЛЕНО: Как сообщили в минздраве, спустя несколько часов после инцидента Евгений Батушенко раскаялся в своих действиях и принес извинения. Решение о его увольнении будет принято завтра, 13 января.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
Виноваты. все Во Франции, только чуть власть повела наступление на социальные завоевания, все на стачку, а у нас молчок. Ушел травматолог, очередь на его место не стоит, а вот очередь с другой стороны кабинета и время ожидания, вырастет в разы.
15 января, 14:29 | Ответить
Добавить комментарий