«Газпром» продолжит благоустройство центра Омска

«Газпром» продолжит благоустройство центра Омска

Дата публикации 13 января 2020 13:52 Автор Фото Сергей Мельников

В 2020 году компания намерена привести в порядок улицы Партизанскую, Карла Либкнехта, Гагарина и два сквера: им. Павлика Морозова и им. Дзержинского.

Планы по благоустройству общественных территории озвучил во время сегодняшней пресс-конференции первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. В этом году на благоустройство общественных пространств выделено 270 млн рублей. Продолжится работа по преображению площади перед Музыкальным театром, Восточной рощи в Октябрьском округе и набережной по ул. Бударина. По итогам конкурса наибольшее количество голосов набрал парк «Зеленый остров». За его благоустройство проголосовали почти 3 тыс. человек. На втором месте — сквер по ул. Краснопресненской, у Дома дружбы. Его выбрали почти 2 тыс. омичей. Замыкает тройку лидеров «Городская поляна» в Первом микрорайоне на Левобережье Омска, которую выбрали почти 1,7 тыс. человек.

Помимо этого, Евгений Фомин сообщил, что в 2020 году компания «Газпром» продолжит приводить в порядок центр города.

«Губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков озвучил, что “Газпром” планирует благоустроить сквер Павлика Морозова, площадь Дзержинского и ул. Партизанскую, К. Либхнехта и частично Гагарина», — уточнил первый заместитель мэра Омска.

Правда, о планируемых финансовых объемах, которые компания намерена вложить в реконструкцию, пока неизвестно.

Евгений Фомин также подчеркнул, что, если сквер Павлика Морозова будет благоустраивать «Газпром», тогда бюджетные деньги перенаправят на другой объект.

Напомним, что компания «Газпром» преобразила в Омске ул. Чокана Валиханова, Любинский проспект и ул. Ленина. Проект реконструкции улицы Чокана Валиханова стал лучшим в номинации «Малый проект» премии Structural Awards 2015. Примечательно, что улица Валиханова стала единственным российским номинантом в том году. Кроме этого, Омск стал первым проектом в Сибири, который удостоился такой награды.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
окраины бы модернизировали. центр улучшать каждый не дурак
14 января, 06:36 | Ответить
Добавить комментарий