Департамент спорта в Омске возглавил Константин Мельников

Департамент спорта в Омске возглавил Константин Мельников

Дата публикации 13 января 2020 15:29 Автор Источник фото омская мэрия

На этом посту он сменил Алексея Фадина. До назначения Константин Мельников руководил спорткомплексом «Красная звезда».

О кадровых назначениях в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта сообщили 13 января в горадминистрации. Мэр Омска Оксана Фадина на должность руководителя департамента назначила 50-летнего Константина Мельникова. На новую должность он переходит с поста директора спортивного комплекса «Красная звезда». К своим обязанностям глава депспорта приступит с 14 января.

Оксана Фадина уже поставила первые задачи перед новым руководителем. В частности, Константину Мельникову необходимо завершить работы по переходу спортшкол на программу спортивной подготовки, провести первый в Омске фестиваль ГТО. Помимо этого, ему необходимо осуществить координацию работы по подготовке учреждений спорта к Дельфийским играм, которые пройдут в этом году, и к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», 10 декабря директор департамента Алексей Фадин покинул свой пост. До назначения нового руководителя обязанности директора исполнял заместитель Максим Зимин.

Биография

Константин Мельников родился 14 ноября 1970 года в Горьковском районе Омской области. В 1993 году окончил Омский государственный институт физической культуры, в 2012 году — ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского» (профессиональная переподготовка по программе подготовки управленческих кадров «Менеджмент»).

В 1998–1999 годах работал учителем физической культуры в общеобразовательной школе № 28, методистом в СДЮСШОР № 13.

В 1999 году занял должность руководителя физического воспитания ФГОУ СПО «Омский летно-технический колледж гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского», через семь лет был назначен на должность заместитель директора колледжа по воспитательной работе.

С февраля 2008 — директор БУ ДО г. Омска «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 35».

На протяжении 10 лет осуществлял руководство спортивной школой, в оперативном управлении которой находились: Ледовый дворец спорта им. Вячеслава Фетисова, Ледовая арена им. И.Родниной, теннисные корты, спортивный комплекс «Энергия».

В мае 2018 года назначен директором БУ г. Омска «Спортивный комплекс “Красная звезда”».

С 2014 года является президентом общественной организации «Ассоциация фигурного катания на коньках» и членом исполкома Федерации фигурного катания на коньках России.

Женат, воспитывает троих детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий