При пожаре в омской многоэтажке погибла бабушка и ее 21-летний внук

При пожаре в омской многоэтажке погибла бабушка и ее 21-летний внук

Дата публикации 14 января 2020 10:50 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Источником ночного пожара стал настенный обогреватель. Пламя быстро перекинулось на обшитый пластиковой плиткой потолок. При подобных пожарах токсичный дым смертельно опасен.

Во вторник, 14 января, около 01:15 произошел пожар на втором этаже девятиэтажного дома на улице Стальского в Ленинском округе. Пожарные прибыли к месту ЧП уже через четыре минуты. Из опасной зоны удалось эвакуировать 13 человек.

В горящей квартире находились три человека. Со слов спасенной женщины, она проснулась от едкого запаха дыма и увидела, что горит стена. Пламя перекинулось на потолок. Самостоятельно сбить его не получилось, пришлось вызывать пожарную охрану.

«Прибывшие огнеборцы спасли ее по трехколенной лестнице через окно. Двоих других жильцов сотрудники МЧС вынесли на руках в бессознательном состоянии. Также сотрудники пожарно-спасательной службы спасли по лестничным маршам и вывели в безопасную зону 10 человек, из них одного ребенка. Кроме того, самостоятельно до прибытия пожарной охраны по лестничным маршам эвакуировались 12 человек», — сообщили в региональном МЧС.

Со слов дознавателей, предварительной причиной возгорания явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В комнате на стене находился включенный в розетку электрообогреватель. Пламя с него перешло на обои и потолок. Как сообщили в региональном следкоме, от сильного задымления скончались 21-летний молодой человек и его 77-летняя бабушка. 48-летняя хозяйка квартиры госпитализирована с признаками отравления продуктами горения.

читайте также

В Тевризе семь человек спаслись из горящего гаражного бокса

В Тевризе семь человек спаслись из горящего гаражного бокса

Люди покинули горящее помещение самостоятельно, пострадавших среди них нет. Удалось спасти из огня и автотехнику, которая находилась в гаражном боксе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий