Омcкие гимнастки стали основой сборной СФО на первенстве страны

Омcкие гимнастки стали основой сборной СФО на первенстве страны

Дата публикации 14 января 2020 11:02 Автор Источник фото министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта

Накануне в Омске определили состав сборной Сибирского округа по художественной гимнастике для участия во всероссийских соревнованиях. В список вошли 16 гимнасток, и 14 из них — омички.

В понедельник, 13 января, во Дворце художественной гимнастики завершилось трехдневное первенство Сибирского федерального округа (СФО) по художественной гимнастике среди личниц и в групповых упражнениях. На омский ковер вышли свыше 250 гимнасток, представлявших Иркутскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую и Омскую области, а также Красноярский и Алтайский края.

Чемпионкой в личном многоборье среди девушек, выступавших по программе 1-го спортивного разряда, оказалась омичка Екатерина Тимошенко. Тренируют гимнастку Татьяна Черномазова и Галина Боброва. Второе место заняла Милана Радченко из Кемеровской области, а замкнула тройку еще одна жительница Омска Мария Харина. Екатерина Тимошенко также стала лидером и в командном многоборье. Компанию на пьедестале ей составили, как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, подруги по команде Альмира Булатова и Мария Харина.

«Я удачно выступила с обручем и в упражнении без предмета. Я выполнила все свои сложные броски, которые не всегда получались раньше. Выступала хорошо. Спасибо моим тренерам за это! Они мне всегда очень помогают», — поделилась Екатерина Тимошенко.

В многоборье среди спортсменок, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, весь пьедестал также оказался омским. Первое место заняла воспитанница Елены Арайс и Марины Дрозд Екатерина Пантелеева. Второй была Юлия Вагнер, а замкнула призовую тройку Майя Колобовникова.


Что касается групповых упражнений, то победу в многоборье одержали омички Алина Русанова, Ольга Изотова, София Шарыгина, Диана Зиновьева, Виталия Юшкова и Дарья Вяткина, которых тренирует Оксана Курганская. Серебро — у гимнасток из Кемерова, бронзовые награды вручили второй команде Омской области. Победителем командного первенства стала команда Омского региона. Кемеровчанки заняли вторую строчку, а на третьей обосновались новосибирские «художницы».

«В этом четырехлетии изменились правила, и в связи с этим соперничество возросло. Сейчас девочкам любого уровня нужен очень серьезный набор элементов. Приходится рисковать! И выигрывает чаще всего тот, у кого удачно складывается и артистизм, и число элементов, и количество риска. Даже сильнейшим гимнасткам высокого уровня приходится идти на риск, чтобы заработать высокие баллы. А ошибки в нашем виде спорта сейчас стоят как никогда дорого. На этом турнире наши девочки соперничали между собой, а также с представительницами сильной команды Кемеровской области. Омск из года в год доказывает, что наши гимнастки лучшие. У нас богатые традиции, сильная школа, и поэтому наши спортсменки всегда выступают на самом высоком уровне», — отметила тренер Марина Дрозд.

По итогам этого турнира тренеры сборной СФО сформировали состав команды, которая примет участие в первенстве России. Соревнования пройдут в Москве с 16 по 22 января. В список вошли 16 гимнасток и 14 из них — омички: Екатерина Пантелеева, Майя Колобовникова, София Яковлева, Александра Керн, Юлия Вагнер, Ольга Изотова, Ксения Данилова, Алина Ломакина, Дарья Михеева, Екатерина Тимошенко, Мария Харина, Альмира Булатова, Полина Карпенко и Елена Мальцева.

читайте также

Омичей зовут поработать волонтерами на Олимпиаде-2022 в Пекине

Омичей зовут поработать волонтерами на Олимпиаде-2022 в Пекине

Добровольцы должны свободно изъясняться на китайском и английском языках, а также достичь совершеннолетия к 2022 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий