Омичка отсудила у ДРСУ ущерб в ДТП из-за скользкой дороги

Омичка отсудила у ДРСУ ущерб в ДТП из-за скользкой дороги

Дата публикации 14 января 2020 12:43 Автор Источник фото pixabay.com

На въезде в город женщина съехала с трассы и врезалась в припаркованный автомобиль. Омичке компенсировали стоимость ремонта иномарки в 163 тыс. рублей и еще добавили сумму сверх ее расходов.

Омские судебные приставы взыскали с АО «ДРСУ №2» в пользу омички материальный ущерб, понесенный ею в результате ДТП из-за скользкой дороги. Женщина обратилась с иском к АО «Дорожное ремонтно-строительное управление №2» о возмещении ущерба. Гражданка ехала за рулем KIA со стороны микрорайона «Входной», на повороте возле стелы «Омск» съехала с проезжей части и столкнулась с припаркованным автомобилем. В результате проверки была установлена причина ДТП – недостатки в эксплуатационном состоянии дороги, на проезжей части имелись снежные и ледяные отложения.

Согласно законодательству вред по этой причине возмещает организация, ответственная за содержание участка дороги.

«В результате суд частично удовлетворил исковые требования, обязав АО «ДРСУ №2», в ведении которого находится участок дороги, на котором произошла авария, выплатить в пользу омички 176 тыс. рублей, из которых 163 тыс. – стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля», – сообщили в УФССП России по Омской области.

Организация погасила задолженность перед гражданкой в полном объеме, не дожидаясь принудительных мер взыскания.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий