Суд запретил размещать отходы на Надеждинском полигоне под Омском

Суд запретил размещать отходы на Надеждинском полигоне под Омском

Дата публикации 14 января 2020 13:34 Автор Фото Сергей Мельников

Омский Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из Госреестра, однако компания «Полигон» продолжила работу без лицензии и складировала отходы 4-го и 5-го классов опасности. Тогда прокуратур пошел в суд и выиграл.

Работники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку деятельности АО «Полигон» при обращении с отходами производства и выявили нарушения. Ранее омский Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из Госреестра, однако компания продолжила размещать на нем отходы 4-го и 5-го классов опасности от сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей.

«Установлено, что Надеждинский полигон в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, вследствие чего размещение на нем отходов запрещено. Однако в ходе проверки были получены доказательства того, что общество осуществляет размещение отходов производства и потребления на двух площадках накопления на земельном участке, расположенном рядом с селом Надеждино Омского муниципального района», — прокомментировали в облпрокуратуре.

В итоге Советский районный суд Омска удовлетворил требования прокуратуры прекратить размещать отходы на Надеждинском полигоне. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

читайте также

 Омский Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из Госреестра

Омский Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из Госреестра

Захоранивать отходы придется на тех полигонах, которые внесены в Государственный реестр размещения отходов (ГРОР) и имеют лицензию на эти мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий