Омская мэрия сохранила в собственности памятник архитектуры

Омская мэрия сохранила в собственности памятник архитектуры

Дата публикации 14 января 2020 15:08 Автор Источник фото domofoto.ru

Арендатор помещений в историческом здании на пересечении ул. 30 лет ВЛКСМ и 10 лет Октября намеревался их выкупить и через суд добивался признания преимущественного права.

Департамент имущественных отношений выиграл суд в споре с ООО «Московские рестораны», сообщили в омской мэрии. Компания арендует в здании на пересечении ул. 30 лет ВЛКСМ и 10 лет Октября, известном как «Дом доходный Н. А. Гутермахера и Лермана», помещения площадью 347,7 кв.м. После того, как депимущества отказался предоставить преимущественное право на выкуп арендуемых помещений, компания пошла в суд. Помимо этого, «Московские рестораны» добивались признания незаконным распоряжения департамента, в котором нежилые помещения передавались в оперативное управление «Центру аренды и мониторинга имущества».

Но суд встал на сторону горадминистрации. Компания намеревалась обжаловать это решение в апелляционном суде, но после отказалась от этой идеи.

Дом доходный Н.А. Гутермахера и Лермана построен в 1900-е годы. Сейчас в двухэтажном здании располагается мужской ночной клуб, ресторан, магазин и центр аренды и мониторинга имущества.

Распечатать страницу
Добавить комментарий