Омский и Муромцевский районы – навстречу выборам

Омский и Муромцевский районы – навстречу выборам

Дата публикации 26 сентября 2012 09:11

В единый день голосования, 14 октября, в Прииртышье жителям Омского и Муромцевского районов предстоит избрать глав своих муниципальных образований. На эти должности в общей сложности претендуют 11 кандидатов.
В единый день голосования, 14 октября, в Прииртышье жителям Омского и Муромцевского районов предстоит избрать глав своих муниципальных образований. На эти должности в общей сложности претендуют 11 кандидатов.
 
В Муромцевском районе среди претендентов трое самовыдвиженцев и два представителя политических партий. Своих кандидатов выдвинули только «Единая Россия» и ЛДПР.
 
Для проведения голосования и подсчета голосов на территории Муромцевского района образовано 46 избирательных участков. На двух из них непосредственно в райцентре одновременно будут проходить дополнительные выборы депутата райсовета. Общее число зарегистрированных избирателей в районе превышает 20 тысяч человек.
 
По мнению наблюдателей, наиболее убедительную и аргументированную программу представил муромчанам кандидат от «Единой России» генеральный директор ООО «Лесное производственное объединение «Омский лес» Вячеслав Девятериков. Уроженец этих мест, он видит важный резерв для социально­экономического развития района в развитии лесопереработки. С этой отраслью связана практически вся предыдущая профессиональная деятельность Вячеслава Девятерикова.
 
Его соперник от ЛДПР Оксана Звягинцева живет в Омске, является помощником депутата Государственной думы. Все трое самовыдвиженцев ­ муромчане. Это механик местного почтамта Парфирий Колясин, директор ЗАО «Сибиряк», что в деревне Дурново, Александр Конради и учитель истории Петропавловской средней общеобразовательной школы депутат районного Совета Александр Рахно. В декабре прошлого года он тоже как самовыдвиженец, но при поддержке коммунистов баллотировался в Законодательное собрание области по одномандатному округу и проиграл кандидату от «Единой России» Владимиру Варнавскому. Председатель регионального парламента победил со значительным перевесом.
 
В крупнейшем по населению сельском районе страны ­ Омском ­ из шести претендентов на пост главы администрации пятеро выдвинуты от политических партий. Директор ООО «Лузинское зерно», председатель Омского районного Совета Геннадий Долматов представляет «Единую Россию», депутат Совета Ростовкинского сельского поселения Виктор Понкратов ­ «Справедливую Россию», депутат Совета Таврического городского поселения, помощник депутата Госдумы Александр Якимов ­ ЛДПР.
 
Два кандидата выдвинуты непарламентскими партиями. Это студент­пятикурсник юрфака ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Андрей Зенков от «Яблока» и директор ООО «Омский центр оздоровительного питания» Надежда Коктянова от «Правового дела». Директор ООО «Автодорфлот» Игорь Крицкий выступает как самовыдвиженец.
 
Обращает на себя внимание отсутствие на выборах главы Омского района кандидата от КПРФ. Видимо, коммунисты, несмотря на свои заявления о наличии резерва для участия в избирательных кампаниях всех уровней, все-таки испытывают дефицит кадров.
 
При таком раскладе аналитики отдают предпочтение Геннадию Долматову. На его стороне и опыт хозяйственной деятельности во главе успешного предприятия агропромышленного комплекса, и приобретенное на посту председателя райсовета знание специфики района, его проблем и перспектив развития.   
 
Жители ряда поселений в восьми районах ­ Тарском, Павлоградском, Азовском, Исилькульском, Колосовском, Любинском, Марьяновском, Усть­Ишимском ­ 14 октября досрочно избирают поселковых глав и депутатов. В общей сложности на территории Омской области в единый день голосования будут работать 158 избирательных участков. В предстоящих выборах смогут принять участие свыше 113 тысяч избирателей.

Владимир Юрьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов