В Госдуме предложили запретить фейерверки у жилых домов и больниц

В Госдуме предложили запретить фейерверки у жилых домов и больниц

Дата публикации 14 января 2020 17:22 Автор Фото Сергей Мельников

По мнению автора инициативы, запрет должен распространяться на расстоянии до 500 м от зданий. Пока пиротехнику запрещено запускать в помещениях, на балконах, кладбищах и в национальных парках и заповедниках.

С инициативой по запрету использования пиротехники вблизи жилых домов и больниц выступил депутат Госдумы Евгений Федоров. Парламентарий направил письмо главе МЧС Евгению Зинчеву, сообщают «Известия».

Автор инициативы предлагает запретить использовать фейерверки и петарды на расстоянии до 500 м от жилых домов и медучреждений. Политик объяснил свое предложение тем, что многие любители пиротехники не всегда задумываются, что выбранное ими место для запуска может быть неуместным. В больницах могут находиться люди в тяжелом состоянии, для которых пиротехнические взрывы могут стать дополнительной проблемой. В жилых домах есть семьи с маленькими детьми, которые могут проснуться от громких звуков.

К тому же во время запуска ракета или петарда может изменить траекторию и причинить ущерб зданию.

При этом по действующему законодательству, пиротехнику запрещено использовать в помещениях на балконах, в национальных парках, заповедниках, на кладбищах и территориях пожароопасных объектов, а также во время проведения митингов и демонстраций.

Отметим, что в Омске на новогодние праздники для запуска фейерверков были выделены четыре специальные площадки. При этом, по данным спасателей, в больнице с ожогами после использования бенгальских огней и пиротехники оказались пять омичей, трое из которых дети.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий