«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

Дата публикации 15 января 2020 08:11 Автор Фото Евгений Кармаев

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню российской печати.

В торжественной обстановке глава региона Александр Бурков поздравил омских журналистов с праздником и вручил им почетные грамоты регионального правительства и благодарственные письма губернатора. За плодотворное информационное партнерство и активное освещение социально значимых событий в жизни региона к поощрению представлено более тридцати представителей омского медиасообщества.

– Время проходит, а сказанное слово остается, – подчеркнул Александр Бурков. – Сегодня в Омской области зарегистрировано 278 средств массовой информации. Это мощная сила, с которой надо считаться и органам государственной власти. Мы не можем жить без СМИ, любая программа или инициатива власти доносится вами  до людей. Сегодня именно вы рассказываете, как реализуются национальные проекты. Напомню нашу первую встречу с журналистами, тогда я сказал, что мы не делим СМИ на свои и чужие. Вы все единые и родные. Важно, чтобы в ваших статьях не было пессимизма, а ваша полезная критика помогала нам реагировать на те недостатки, которые вы видите. Из ваших материалов мы получаем стимул для эффективной работы. Аппаратные совещания я строю на той информации, которая была опубликована в СМИ. От этого выигрывают все жители Омской области. Предлагаю и дальше так работать. Спасибо за наш совместный труд, за тот вклад, который вы вносите в освещение экономической, политической и культурной сфер.

Почетную грамоту правительства Омской области получил фотокорреспондент «ОП» Евгений Кармаев, благодарственными письмами были отмечены фотокорреспондент сайта «Омскрегион» Сергей Мельников, обозреватели сайта Татьяна Шипилова, Мария Гавриленко и корреспондент «ОП» Виолетта Гордиенко.

Журналистов поздравил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что СМИ занимаются информационной безо­пасностью страны.

– Наша задача – информировать общество, как работает власть, и рассказывать власти, как живет общество, – сказал Алексей Вишневецкий. – Власть и СМИ – это друзья и партнеры. Важно, что в последнее время мы стали поворачиваться к положительной информации, вы находите интересные факты, освещаете конструктивный опыт, замечательные судьбы. Региональные журналисты рассказывают о том, что происходит на соседней улице. Вы нужны людям, потому что они хотят читать местные газеты, слушать радио, смотреть телепередачи.

Алексей Вишневецкий наградил почетной грамотой руководителя регионального отделения Союза журналистов России Татьяну Бессонову.

В этот вечер подвели итоги и традиционного областного конкурса журналистского мастерства. С каждым годом он набирает популярность. Только в этом году за одну неделю поступило 230 заявок от 38 редакций.

– Профессиональному жюри предстояла большая работа, – подчеркнула председатель Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова. – Они отсмотрели около 700 материалов. В этот раз активно участвовали и журналисты телекомпаний, от них поступило 47 заявок и около 150 видеоматериалов. Самая высокая конкуренция сложилась в группе «Районные и корпоративные печатные СМИ». В этом году мы изменили условия конкурса – в каждой номинации определяли только одного победителя, но зато победа каждого журналиста стала весомее. Напомню, что главный критерий нашего конкурса – это журналистское мастерство.

Среди награжденных была и корреспондент газеты Любинского района «Маяк» Лилия Классе, которая победила в номинации «Лучшее интервью».

– Я люблю писать о людях, которые увлечены своим делом, – поделилась Лилия. – У них горят глаза, когда они рассказывают о том, как работают, творят, помогают землякам. Рассказываю и о тех, кто уехал из нашего района и живет в других странах. С ними я общаюсь онлайн, а потом пишу статьи. Рада, что победила в этом конкурсе, в следующем году тоже постараюсь написать достойный материал.

В этот вечер представителей омских СМИ поздравляли артисты Омской филармонии, а сами журналисты смогли пообщаться, поделиться планами и поздравить друг друга с профессиональным праздником и старым Новым годом.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий