Большая репетиция

Большая репетиция

Дата публикации 15 января 2020 08:16

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, которые Омск готовится принять в апреле этого года, в районах области и в городе проходят смотры юных талантов.

Дельфийские игры будут посвящены 75-летию Победы. Областной центр на несколько дней станет творческой столицей, где будут состязаться две тысячи сильнейших молодых деятелей искусства.

Заявки принимаются до 30 января, а в период с 1 по 10 февраля будет работать  межведомственная рабочая группа, после чего на базе будущих площадок Игр пройдут открытые отборочные просмотры претендентов в сборную.

Между тем для учащихся детских школ искусств региона в период с 14 по 29 января организованы Малые Дельфийские зональные игры по 16 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Балалайка», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Художественные ремесла/художественная керамика» и другие. Председатели жюри – педагоги Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина: Вячеслав Васильев (фортепиано), Татьяна Косарева (классическая гитара), Наталья Огнева (эстрадное, народное, сольное пение), известный омский художник, член Союза художников Алексей Чермошенцев, который будет председателем жюри в номинации «Изобразительное искусство» и «Художественные ремесла». Также среди членов жюри – преподаватели детских школ искусств.

В Большеречье зональные игры стартовали 14 января. Состязания в разных видах искусства проходили сразу на трех площадках: в детской школе искусств, в районном Доме культуры и в музейном комплексе «Старина Сибирская».

В общей сложности в первом отборочном этапе себя показали более 100 юных жителей северных районов. Это жители Большереченского, Большеуковского, Колосовского, Знаменского, Муромцевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского районов.

Малые зональные Дельфийские игры продолжатся в р. п. Таврическое 16 января, а 20 января состоятся в Исилькуле.  В Калачинске игры пройдут 22 января, в Любино – 24 января. В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств состоятся с 27 по 30 января. Всего в Малых Дельфийских играх примут участие более 1000 человек из Омской области.

По итогам Малых Дельфийских зональных игр победителям будут вручены медали и специальные дипломы. Всем конкурсантам – свидетельства участников Малых Дельфийских игр Омской области. Победители также получат право стать кандидатами в состав сборной Омской области XIX Молодежных Дельфийских игр России и будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки.

 Александр Бурков

Губернатор Омской области:

  Наши ребята не в первый раз будут принимать участие в Дельфийских играх. Мы имеем уже высокие оценки в рамках этих соревнований. Сибирь не подведет. Омск во всей красе покажет свои таланты, свои успехи и сможет принять гостей высокого уровня.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий