Большая репетиция

Большая репетиция

Дата публикации 15 января 2020 08:16

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, которые Омск готовится принять в апреле этого года, в районах области и в городе проходят смотры юных талантов.

Дельфийские игры будут посвящены 75-летию Победы. Областной центр на несколько дней станет творческой столицей, где будут состязаться две тысячи сильнейших молодых деятелей искусства.

Заявки принимаются до 30 января, а в период с 1 по 10 февраля будет работать  межведомственная рабочая группа, после чего на базе будущих площадок Игр пройдут открытые отборочные просмотры претендентов в сборную.

Между тем для учащихся детских школ искусств региона в период с 14 по 29 января организованы Малые Дельфийские зональные игры по 16 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Балалайка», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Художественные ремесла/художественная керамика» и другие. Председатели жюри – педагоги Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина: Вячеслав Васильев (фортепиано), Татьяна Косарева (классическая гитара), Наталья Огнева (эстрадное, народное, сольное пение), известный омский художник, член Союза художников Алексей Чермошенцев, который будет председателем жюри в номинации «Изобразительное искусство» и «Художественные ремесла». Также среди членов жюри – преподаватели детских школ искусств.

В Большеречье зональные игры стартовали 14 января. Состязания в разных видах искусства проходили сразу на трех площадках: в детской школе искусств, в районном Доме культуры и в музейном комплексе «Старина Сибирская».

В общей сложности в первом отборочном этапе себя показали более 100 юных жителей северных районов. Это жители Большереченского, Большеуковского, Колосовского, Знаменского, Муромцевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского районов.

Малые зональные Дельфийские игры продолжатся в р. п. Таврическое 16 января, а 20 января состоятся в Исилькуле.  В Калачинске игры пройдут 22 января, в Любино – 24 января. В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств состоятся с 27 по 30 января. Всего в Малых Дельфийских играх примут участие более 1000 человек из Омской области.

По итогам Малых Дельфийских зональных игр победителям будут вручены медали и специальные дипломы. Всем конкурсантам – свидетельства участников Малых Дельфийских игр Омской области. Победители также получат право стать кандидатами в состав сборной Омской области XIX Молодежных Дельфийских игр России и будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки.

 Александр Бурков

Губернатор Омской области:

  Наши ребята не в первый раз будут принимать участие в Дельфийских играх. Мы имеем уже высокие оценки в рамках этих соревнований. Сибирь не подведет. Омск во всей красе покажет свои таланты, свои успехи и сможет принять гостей высокого уровня.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий