В Омской области открылись Малые Дельфийские игры

В Омской области открылись Малые Дельфийские игры

Дата публикации 15 января 2020 10:09 Автор Фото Евгений Кармаев

Отборочные туры, по результатам которых будет сформирована сборная Омской области на Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, пройдут в шести зонах региона. Первый тур стартовал в Большеречье.

В апреле в Омске пройдут Дельфийские игры, в которых примут участие две тысячи человек со всей России. Область готовится достойно провести статусное мероприятие. Готовятся к нему и юные музыканты, певцы, танцоры, художники нашего региона, поскольку Омская область выставит на Игры свою команду.

Оргкомитет Дельфийских игр решил провести отборочные соревнования в муниципальных районах области. Первым районом, который принимал 100 учащихся детских школ искусств из северных муниципальных образований, во вторник, 14 января, стал Большереченский.


Творческие состязания по номинациям «Фортепиано», «Классическая гитара», «Баян/Аккордеон», «Сольное пение», «Народное пение», «Эстрадное пение» «Изобразительное искусство и художественные ремесла» проходили на сцене районного Дома культуры, в детской школе искусств, а также в картинной галерее. Юным художникам было предложено воплотить в своих работах тему победы в Великой Отечественной войне.


Как рассказали в региональном минкульте, с открытием Малых Дельфийских игр участников поздравил министр культуры Юрий Трофимов, пожелавший удачи ребятам не только на зональных играх, но и на состязаниях, которые будут проходить в Омске в апреле этого года. Министр назвал день открытия историческим.

«В регионе таких больших центров проведения Игр шесть, в том числе Омск, но северные районы сегодня начинают первыми. По инициативе губернатора Александра Буркова Омск в апреле этого года станет центром молодежного искусства, со всей России, всех стран СНГ приедут гости, их будет более двух тысяч человек. Но я уверен, что наша команда будет самой сильной!» — отметил министр культуры.


Председателями жюри по номинациям стали педагоги Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина: Вячеслав Васильев (фортепиано), Татьяна Косарева (классическая гитара), Наталья Огнева (эстрадное, народное, сольное пение), известный омский художник, член Союза художников Алексей Чермошенцев. Также среди членов жюри — преподаватели детских школ искусств. Как и во время больших Дельфийских игр, конкурсные состязания по номинациям проходят в соответствии с программными требованиями Игр.


Всего в Малых Дельфийских играх примет участие тысяча талантливых ребят. Победители могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Кроме того, все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

 

читайте также

Малые Дельфийские игры сформируют омскую команду к российскому этапу

Малые Дельфийские игры сформируют омскую команду к российскому этапу

Малая Дельфиада стартует 14 января и будет проходить до конца месяца. Победители могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России.


Распечатать страницу
Добавить комментарий