В Омской области виновнику ДТП с двумя погибшими дали восемь лет

В Омской области виновнику ДТП с двумя погибшими дали восемь лет

Дата публикации 15 января 2020 10:35 Автор Фото Сергей Мельников

Жуткая авария произошла на трассе Тюмень — Омск в сентябре прошлого года. Водитель «Волги» был пьян, его машина протаранила фуру на дороге, и жертвами ДТП стали два пассажира отечественного авто.

Крутинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Поздно вечером в пятницу, 13 сентября 2019 года, на трассе Тюмень — Омск произошла страшная авария. Виновным в ДТП оказался 37-летний водитель автомобиля ГАЗ-31029. Он ехал по трассе со стороны Омска и в 22:10 в районе 427 км протаранил грузовой автомобиль Mercedes. В результате ДТП два пассажира «Волги» 40 и 37 лет получили несовместимые с жизнью травмы и скончались на месте. Водитель и еще двое мужчин 48 и 44 лет из легковушки получили серьезные травмы, их доставили в больницу.

Как сообщили в облпрокуратуре, суд приговорил виновника ДТП к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После отбытия наказания он еще три года не имеет права управлять автомобилем.

«В соответствии с судебным актом с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибшего на сумму 1,3 млн рублей», — сообщили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

ранее по теме

ДТП на «трассе смерти»: пьяный водитель «Волги»  протаранил фуру

ДТП на «трассе смерти»: пьяный водитель «Волги» протаранил фуру

Еще две жизни унесла автодорога «Тюмень-Омск» в пятницу, 13-го. За жизни троих мужчин в настоящее время борются врачи.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий