Пожилая омичка за компенсацию акций «МММ» перевела более 300 тысяч рублей

Пожилая омичка за компенсацию акций «МММ» перевела более 300 тысяч рублей

Дата публикации 15 января 2020 11:52 Автор Источник фото pixabay.com

Мошенники пообещали вернуть женщине все деньги, которые она потеряла в 1990-е годы, и пенсионерка оформила три кредита на оплату необходимых услуг посредникам. После перевода злоумышленники исчезли. Теперь их ищет полиция.

Жительница Октябрьского округа второй раз наступила на одни и те же грабли. Более 20 лет назад она была акционером финансовой пирамиды «МММ» и потеряла все сбережения. Теперь же пенсионерке придется несколько лет выплачивать кредит, который она взяла для мошенников.

69-летней омичке на сотовый телефон позвонила женщина, которая сообщила о причитающейся пенсионерке денежной компенсации за то, что та вложилась в «МММ» и прогорела. Но чтобы получить выплату в 400 тыс. рублей, сначала оказалось необходимо оплатить определенные услуги. Если же денег нет, то можно оформить кредит, сказала незнакомка.

В итоге пенсионерка на свое имя оформила сразу три кредита в разных банках и перевела в общей сложности на банковский счет собеседницы 306 тыс. рублей. Пообещав, что компенсационная сумма вскоре будет зачислена на карту, злоумышленница перестала выходить на связь. Женщина не дождалась обещанных денег и пошла в местный отдел полиции.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают все обстоятельства произошедшего и личность злоумышленницы, отслеживают движение средств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ “Мошенничество”», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

читайте также

Телефонные мошенники украли у омского пенсионера 120 тысяч за «помощь» сыну, попавшему в ДТП

Телефонные мошенники украли у омского пенсионера 120 тысяч за «помощь» сыну, попавшему в ДТП

73-летний мужчина оказался не единственной жертвой дистанционных аферистов. Всего за сутки полиция возбудила пять уголовных дел.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Нормально так и надо дурней лечить
15 января, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий