Стало известно, где в Омской области построят новые детсады

Стало известно, где в Омской области построят новые детсады

Дата публикации 15 января 2020 14:13 Автор Фото Сергей Мельников

В ближайшие два года по нацпроекту «Демография» в регионе запланировано строительство девяти детсадов. Еще одно здание будет приобретено в собственность региона.

Минстрой Омской области обнародовал перечень детских садов, которые будут построены в 2020-2021 году на территории региона. В списке девять объектов.

В феврале власти планируют получить положительное заключение госэкспертизы по проектам строительства детских садов в пос. Биофабрика на 310 мест, на ул. 1-я Станционная на 140 мест, на ул. 21-я Амурская в микрорайоне «Амурский-2» на 310 мест и в р.п. Большеречье на 101 место.

На этапе оформления находятся земельные участки под строительство детских садов в микрорайоне «Большие поля» и на ул. Сергея Тюленина. Оба на 140 мест. На январь запланированы торги, по итогам которых определится подрядчик для корректировки проектов и привязке их к земельным участкам.

Также в январе стартуют аналогичные торги для строительства детских садов в микрорайоне «Прибрежный» на 256 мест и на ул. Светловской на 140 мест. Земельные участки сформированы, конкурсная документация готова.

В микрорайоне «Ясная поляна» планируется строительство детского сада на 310 мест. Разработка проектной документации начнется после передачи земельного участка в пользование Омскоблстройзаказчику.

Еще один детский сад, на ул. Орджоникидзе, заработает в готовом здании. Посещать его смогут 290 юных омичей. Сейчас прорабатывается вопрос по покупке объекта.

Как уточнили в областном минстрое, на строительство и приобретение зданий из бюджетов разных уровней направят около 1,8 млрд рублей. В 2020 году финансирование составит почти 730 млн рублей, в 2021 году — чуть более 1 млрд рублей.

Читайте также

Александр Бурков: в ближайшее время построим в Омской области 14 детсадов

Александр Бурков: в ближайшее время построим в Омской области 14 детсадов

Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина проинспектировали стройку детсадов в Октябрьском округе и в поселке Солнечном. Это первые из запланированных к возведению объектов дошкольного образования до 2021 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий