За две недели нового года на омских дорогах погибло девять человек

За две недели нового года на омских дорогах погибло девять человек

Дата публикации 15 января 2020 14:56 Автор Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

В прошлом году наметилось снижение аварийности на омских дорогах по всем пунктам, особенно по количеству погибших в ДТП. Однако первые две недели наступившего года оказались тяжелыми.

В Госавтоинспекции подвели итоги аварийности на омских дорогах за прошлый год и за первые 14 дней наступившего 2020-го года. Текущая ситуация с погибшими и пострадавшими очень сложная.

За весь прошлый год было зафиксировано 2913 ДТП, в которых погибли 172 человека и 3695 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2018 годом число погибших уменьшилось на 25 %, а общая аварийность снизилась на 3 %.

«После окончания новогодних каникул прошлого года погибших на омских дорогах не было вовсе. Сегодня, по состоянию на 14 января, уже зафиксировано 91 ДТП, в результате девять человек погибли и 132 были ранены. Почти все ДТП со смертельным исходом произошли на загородных трассах. Особенно отметилось печальной статистикой 5 января, когда в результате выезда автомобилей на полосы встречного движение погибли семь человек», - рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

Подполковник также напомнила, что в городе насчитывается 115 аварийно-опасных мест. За пределами Омска на трассах областного и федерального уровня их 128. Работа ведется по каждому проблемному дорожному участку, в результате в прошлом году удалось снизить их общую аварийность на 16 %.

Так, положительные результаты принесла отмена левого поворота и разворота на пересечении улиц Масленникова и Жукова. Сначала водители путались при совершении маневров на данном сложном участке и негативно оценивали нововведения. Сейчас ситуация изменилась, водители привыкли, и аварийность здесь упала. Меньше стало приходить «писем счастья» за совершенные на перекрестке нарушения. В среднем за месяц здесь теперь фиксируется не более 15 нарушений ПДД.

Читайте также

Водитель, погибший утром в ДТП возле парка Победы, оказался угонщиком

Водитель, погибший утром в ДТП возле парка Победы, оказался угонщиком

Молодой человек примерно за час до своей гибели угнал «семерку». Автомобиль, который теперь не поддается восстановлению, принадлежит 28-летнему омичу, он уже заявил о своих правах. Личность разбившегося установлена [ОБНОВЛЕНИЕ]

Распечатать страницу
Добавить комментарий