Омское УФАС завело на чоповцев дело о «мнимой конкуренции»

Омское УФАС завело на чоповцев дело о «мнимой конкуренции»

Дата публикации 15 января 2020 17:38 Автор Источник фото pixabay.com

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении трех охранных агентств – омских «Зенит-М» и «Зенит-Л» и красноярского «Пересвет». В нарушении закона о защите конкуренции их заподозрило Главное управление контрактной системы региона.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Омской области 10 января возбудило дело в отношении частных охранных предприятий «Зенит-М» и «Зенит-Л» (владелец обеих компаний – Владимир Кизикин) из Омска и охранного агентства «Пересвет» из Красноярска (учредитель – Сергей Махорин). Их подозревают в нарушении закона о защите конкуренции.

«Дело возбуждено по заявлению Главного управления контрактной системы Омской области на действия участников открытых аукционов в электронной форме, а также по результатам мониторинга Омским УФАС России сведений из Единой информационной системы в сфере закупок сведений, размещенных в сети “Интернет”, на предмет наличия либо отсутствия соглашения между участниками аукционов», — сообщили в ведомстве.

Нарушения выявлены на торгах по охране недостроенного аэропорта «Омск – Федоровка» и метромоста через Иртыш. Оба контракта на общую сумму 4,2 млн рублей заключены в 2019 году с ЧОП «Зенит-М».

Как установили антимонопольщики, аффилированные компании участвовали в аукционах с одного IP- адреса. Конкуренция на торгах была мнимой – участники, включая «Пересвет», делали по одному ценовому предложению — и направлена на поддержание цен на торгах.

Дело будет рассмотрено 27 января.

В августе 2018 года Омское УФАС разоблачило картель, в который входили охранные предприятия «Дельта», «Свои» и «Омская дружина».

Читайте также

Для недостроенного аэропорта Омск-Федоровка наймут круглосуточную охрану

Для недостроенного аэропорта Омск-Федоровка наймут круглосуточную охрану

Полгода работы частного охранного предприятия обойдутся областному бюджету максимум в 2,2 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий