Послание президента Федеральному Собранию посвящено будущему России — Александр Артемов

Послание президента Федеральному Собранию посвящено будущему России — Александр Артемов

Дата публикации 15 января 2020 17:58 Автор Источник фото Сергей Мельников, kremlin.ru

Омский парламентарий признался, что ожидал многого, но не таких кардинальных предложений от главы государства. Чтобы решить амбициозные задачи, поставленные сегодня президентом, всем необходимо будет выложиться по полной.

Заместитель председателя регионального Заксобрания, член политсовета «Единой России» Александр Артемов посмотрел прямую трансляцию ежегодного оглашения послания Федеральному Собранию президента Владимира Путина и уже успел обсудить ее с коллегами. По мнению Александра Артемова и его коллег из регионального парламента, глава государства сегодня говорил о стратегических и важнейших вещах для страны.


«Большая часть выступления построена так или иначе возле тезиса о сбережении и приумножении населения, и это, действительно, впечатляет. По сути, это взгляд в будущее страны. Это выступление посвящено решению демографической задачи — будущему России. Привести коэффициент рождаемости в 2024 году к показателю 1,7 — амбициозная задача. Это очень высокая цифра, просто несопоставимая с теми, которые существуют в странах Западной Европы. Поэтому, конечно, нужно будет очень много работать, чтобы ее достичь», отметил Артемов.

Способствовать достижению поставленной цели будут ряд других решений, которые также сегодня озвучил глава государства. В частности, речь идет о выплатах родителям на детей от трех до семи лет, увеличении материнского капитала, бесплатном горячем питании в школах.

«Ожидали всякого, но не такого... Это, действительно, важно и необходимо — обеспечить достойными выплатами семьи, где воспитываются маленькие дети. Тоже не ожидали решения по доплатам классным руководителям. Об этом мы уже много говорили. Считаю тему очень актуальной. Вне всякого сомнения — и фракция “Единая Россия” уже неоднократно об этом говорила — необходимо вводить бесплатное питание хотя бы сначала для учеников начальных классов. Это решение верное. Мы будем предпринимать все усилия, чтобы не ждать 2024 года, а уже в ближайшее время исполнить это решение. Будем работать с правительством региона и губернатором, чтобы ускорить решение этого вопроса. Конечно, это потребует новых подходов в снабжении школ продуктами и так далее, но будем их искать», сказал зампредседателя регионального Заксобрания.


Парламентарий также считает правильным увеличение размера материнского капитала на 150 тыс. рублей и предоставление его уже при рождении первенца в семье.

«Нельзя не сказать по маткапиталу. Это опробованная действенная программа, поэтому увеличение размера выплаты даст ожидаемые результаты. 150 тыс. рублей — это весомая добавка, и она будет способствовать тому, чтобы была заинтересованность в ее получении. Это хорошая помощь молодым семьям для решения в том числе квартирного вопроса. Верное, на наш взгляд, и решение, которое было озвучено по поводу выдачи маткапитала уже на первого ребенка в семье», — отметил Артемов.

Вне всякого сомнения, важным, по мнению депутата, являются предлагаемые решения по образованию и медицине в стране.

«К 2024 году мы должны укомплектовать персоналом все первичное звено здравоохранения. Это суперсложная задача. Кадровая нехватка в медицине актуальна по всей стране, и конкретные предложенные меры — обучение по целевым направлениям в вузах — должны дать необходимый результат. Это привлечет специалистов. Я знаю множество примеров, когда сельские ребята мечтают быть врачами, но не всегда хватает финансов поступить в образовательное учреждение, а бесплатных, бюджетных мест на всех желающих не хватает. Выпускники сельских школ и рады бы получить медицинское образование и вернуться на село, домой, но далеко не всегда могут это реализовать. Это предложение президента откроет ворота для тех, кто действительно призван работать в этой сфере и помогать людям», сообщил Александр Артемов.

читайте также

Президент объявил о модернизации первичного звена здравоохранения с 1 июля

Президент объявил о модернизации первичного звена здравоохранения с 1 июля

На обновление поликлиник и амбулаторий в 2020 году будет направлено 550 млрд рублей. Такие цифры озвучил в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий