Ключ к успеху здоровый образ жизни

Ключ к успеху здоровый образ жизни

Дата публикации 26 сентября 2012 11:19

Компания «САН ИнБев» ежегодно реализует множество программ по продвижению культуры ответственного отношения к алкоголю и борьбе с продажей пива несовершеннолетним. Один из самых масштабных проектов в этом направлении международная акция «Не оставайся равнодушным!».
Компания «САН ИнБев» ежегодно реализует множество программ по продвижению культуры ответственного отношения к алкоголю и борьбе с продажей пива несовершеннолетним. Один из самых масштабных проектов в этом направлении­ международная акция «Не оставайся равнодушным!».
 
Каждый год в сентябре более 20 тысяч сотрудников компании по всему миру отправляются в торговые точки, чтобы рассказать гражданам о том, что такое ответственное употребление алкоголя. В этом году акция состоялась 21 сентября, в ней приняли участие представители органов власти, общественных организаций, спортсмены и просто неравнодушные люди.
 
Участники акции разместили в розничных торговых точках предупреждающие стикеры, распространяли листовки с разъяснением новых изменений в законодательстве. Теперь продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема, а административные штрафы за нарушения могут достигать 80 тысяч рублей. Продавцы могут требовать паспорт у покупателя, если его возраст вызывает сомнения. Кроме того, участники акции вручали покупателям руководство для родителей «Как уберечь своих детей от алкоголя».
 
В компании уверены, что решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных усилий родителей, школы, правоохранительных органов и производителей алкогольной продукции.
 
­ Мы считаем, что в обществе должна воспитываться культура ответственного отношения к алкоголю, ­ говорит исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. ­ Только действуя сообща, мы сможем оградить подростков от употребления  алкогольных напитков.
 
В акции приняли участие директор городского департамента физической культуры и спорта Михаил Расин и двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.
 
­ К чести омских продавцов, я не был свидетелем продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, ­ говорит Алексей Тищенко. ­ Но призываю всех жителей и гостей области быть неравнодушными. Если подобная ситуация возникнет, каждый из нас должен предотвратить продажу алкоголя подросткам. Я уже второй раз принимаю участие в этой акции и думаю, что такие мероприятия приносят большую пользу. На встречах с молодежью всегда говорю о том, что сегодня уже не модно курить и распивать алкогольные напитки. Сегодня только здоровые, сильные и образованные молодые люди добиваются успеха в карьере и личной жизни.
 
­ Cовершенно случайно стала свидетелем акции «Не оставайся равнодушным!», ­ говорит наша собеседница, покупательница магазина. ­ И очень хорошо, что ее инициаторами выступают сами производители пива. Мы все понимаем, что нужно отвлекать молодежь от пагубных привычек, но много ли каждый из нас для этого делает? Думаю, что личным примером мы сможем убедить наших детей вести здоровый образ жизни.
 
Компания «САН ИнБев» призывает каждого омича не оставаться равнодушным к случаям продажи алкоголя несовершеннолетним, разговаривать со своими детьми и самому не злоупотреблять алкоголем и не садиться за руль в состоянии опьянения.
 
Акция «Не оставайся равнодушным!» стала традицией компании. Цель ее ­ напомнить обществу, что дети и алкоголь несовместимы.
 
Виолетта Гордиенко
Фото Александра Денисова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов