День снега в Омске: вспоминаем лучших снеговиков этой зимы

День снега в Омске: вспоминаем лучших снеговиков этой зимы

Дата публикации 18 января 2020 15:57 Автор Источник фото pixabay.com

Теплая погода и обилие снега — идеальное сочетание для того, чтобы выйти на улицу и слепить снеговика. Как снеговик отражает настроение жителей города: радость от наступления зимнего праздника и неминуемую горечь постпраздничной депрессии — выяснял «ОМСКРЕГИОН».

Всемирный день снега отмечается завтра, 19 января. В этот день нужно обязательно встать на лыжи, коньки, ну или хотя бы просто выйти на свежий воздух, поиграть в снежки и слепить снеговика. Кстати, именно сегодня, 18 января главный снежный герой зимы отмечает свой день. Давайте вспомним, какими они были — снеговики сезона 2019/2020. 

В этом сезоне омичи находили новые формы выражения своих творческих задумок, так в городе появился «лес снеговиков» и снеговик-людоед. Но обо всем по порядку.

Итак, сезон снеговиков был открыт в Омске в середине осени. 30 октября выпал первый снег, а вместе с ним в разных частях города стали появляться первые снеговики, еще пока совсем маленькие и неказистые.


Фото: Сергей Мельников


После этого снег исчез из Омска практически до декабря. Но даже с его появлением вплоть до конца года жителям города в повседневной суете некогда было предаваться легкомысленным забавам: тяготили недописанные отчеты, неоплаченные долги за коммуналку и незакупленные для новогоднего стола продукты. Расслабиться удалось лишь ближе к бою курантов. Вот такой красочный снеговик появился в районе городка Водников прямо в канун Нового года. Видно, что слеплен он с большим энтузиазмом и запалом, автор не пожалел сил и времени.


На третий день после наступления Нового года расслабленные и уже порядком отдохнувшие жители города заселили снеговиками Советский парк.

Вот, например, снеговик-ждун.


А это снеговик-белка (или хомяк).


Позитивное настроение омичей четко отражается в снежных скульптурах.


Жители области тоже счастливы: каникулы в самом разгаре. Вот такого великана слепил житель Тары.


Традиционно свою улицу украсила тарчанка Тамара Бодялова. По рассказам местных жителей, умелица радует соседей своим творчеством и зимой, и летом.


Но, увы, выходные дни неминуемо подходили к концу. Снеговики становились все грустнее.


Постпраздничная тоска выплескивалась в довольно смелые, но пугающие образы.


Ну и апогеем окончания затянувшихся праздников стал снеговик-людоед.

В материале использованы фото: vk.com/tara_360, vk.com/omsk_vk, vk.com/1oomestomska, vk.com/omsk_live, vk.com/aomsk

Распечатать страницу
Добавить комментарий