На омском Левобережье объявлена война незаконным парковкам

На омском Левобережье объявлена война незаконным парковкам

Дата публикации 17 января 2020 17:07 Автор Источник фото pixabay.ru

Рейды по демонтажу незаконно установленных парковочных ограждений проводятся в Кировском округе каждую неделю. Также демонтируются «левые» шлагбаумы, выносятся из жилой застройки гаражи.

По национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», а также в связи со стартом строительства автомобильной дороги по ул. 3-я Островская с территорий Кировского округа в 2019 году вынесли 240 и демонтировали восемь гаражных боксов.

Кроме того, продолжается работа по демонтажу незаконно установленных парковочных ограждений — столбиков, тросов-блокираторов. Их убрали уже в 22 дворах Левобережья.

Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии демонтировали шлагбаумы и металлические ворота, которыми жители преграждали въезды в свои дворы или на улицу.

«Желание жителей домов закрепить за собой территорию, ограничить въезд во двор или на улицу объяснимо. Однако самовольная установка ограждений с захватом земли, которая находится в общем пользовании, как и установка шлагбаумов и барьеров, нарушают интересы других людей, не позволяют обеспечить оперативный доступ экстренных служб. А это уже грубое нарушение федерального законодательства, которое наказывается штрафом», - напомнил начальник отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Денис Чаплинский.

Распечатать страницу
Добавить комментарий